• Объявления

Нужна помощь !! Срочно !!

Рекомендации и советы по лечению волнистых попугаев

Модераторы: Galina27, Valiushka55, Наталик

Правила форума
Если вы хотите получить исчерпывающую консультацию, пожалуйста при создании темы заполните форму, нажав на кнопку "шаблон запроса", а также ознакомьтесь с более подробной информацией, даже если не создаете тему.

Нужна помощь !! Срочно !!

Сообщение Амирханова Сабина » 11 фев 2019, 19:20

Вид, Возраст, пол попугая: Волнистый попугай, 3 года, самец
Как содержится (одиночно или в паре ) Одиночно
Рацион птицы (каким кормом кормите(название), какие минеральные подкормки - ест ли их птица, даёте ли витамины - какие, как часто, в какой дозировке, какие дополнительные корма, подкормки, лакомства даёте, какая питьевая вода и др. напитки и т.д.) Вака, Рио, вода из фильтра. Овощи, фрукты не ест.Минеральный камень есть , но он его грызет не часто.Покупала зерновые палочки с мёдом.Также покупала витамины любимчик - кушает не особо. Сейчас купила витамины RIO
Ела ли птица еду с человеческого стола, комнатные растения, либо другие запрещённые продукты Не даем, но возможно, когда гулял, мог что нибудь скушать
Опишите условия содержания (помещение где содержится птица - кухня, комната, балкон и т.д.) Клетка или свободное содержание Птица содержится на кухне в клетке
Как птица содержалась до появления у Вас дома ( одиночно или в паре , какой корм , болела или нет и т.д.) Не знаю, если честно. В зоомагазиине в клетке было много попугаев.
Как давно птица у Вас 2 года
Болела ли птица до этого у Вас ( если "Да" , то чем, как лечили, какими препаратами, в какой дозировке и т.п . Какие были результаты лечения) Нет, не болела
Не изменился ли помет Нет
Проблема , которая беспокоит Вас сейчас (симптомы)? Как давно появилась эта проблема Проблема появилась недели две назад. Попугайчик начал спускаться на дно клетки. Стал вялым, неактивным. Аппетит сохранялся. Мы подумали, что его могло продуть, поэтому отогревали его ( лампой, перенесли в более теплую комнату ). Он стал более активным, но со временем его состояние изменилось. Он не может взлететь( если и пытается, то падает), постоянно спит, не особо чирикает, сидит на дне клетки, хохлится,теряет массу( мне так кажется), постоянно причмокивает. Помет не изменялся.
Причины , которые на Ваш взгляд ( или же точные ) повлияли на возникновение проблемы ? ( например , "поцарапала кошка " , "съел комнатное растение " , "ударился", "простыл", "стресс", "линька", "смена корма", "отравление едой, опасными металлами, сильно пахнущими в-вами", "инородное тело", "контакт с другими птицами , кошками, грызунами или иными животными". и т.п .) На мой взгляд, причин может быть несколько ( простыл, ударился при попытке взлететь,съел что нибудь не то)
Не распылялись ли в помещении аэрозоли, не было ли сильных запахов различного происхождения (ремонт, полироли, бытовая химия, парфюмерия и др. летучие или сильно пахнущие вещества) Нет
Из какого вы города? Консультировались ли вы с врачом? Что он вам посоветовал? Записались ли вы на прием и cдачу анализов? Волгоград,Нет
Всё , что можете описать дополнительно ... [b]Птица не летает,только бегает по полу. Сейчас я наливаю в поилку отвар ромашки, даю витамины, стараюсь часто выпускать[/b :cry_ing: :cry_ing: ]
Изображение
Амирханова Сабина
Начинающий
Сообщений: 1
Пункты репутации: 0
Добавить пункт репутации Амирханова СабинаВычесть пункт репутации Амирханова Сабина

Re: Нужна помощь !! Срочно !!

Сообщение Наталик » 11 фев 2019, 21:50

птицу кормить срочно каждые 2 часа по 1-1,5 мл теплой каши.

ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ КОРМЛЕНИЕ ПОПУГАЯ
В случае, если птица по каким-либо причинам не может кушать самостоятельно (например, при травмах клюва) или отказывается от корма (при сильном отравлении, проблемах с желудочно-кишечным трактом, ослаблением организма), приходится кормить попугая принудительно или докармливать для поддержания сил. Для этого используют жидкие каши которые дают теплыми из шприца без иглы или пипетки капельно в щелочку сбоку клюва, чтобы птица не поперхнулась.
В случае полного отказа от еды дают по 10-15 мл в день, разделив на порции для дачи через каждые 2-3 часа, примерно по 1-1,5 мл на одно кормление. Докармливать нужно в случае, если птица мало ест, 2-3 раза в день.

Для принудительного кормления можно использовать:
-безмолочные каши для детского питания,не требующие варки ( Nestle, Heinz) , они готовятся по инструкции;
ИзображениеИзображение
-безмолочные каши домашнего приготовления:
1) измельчить в кофемолке гречку, рис, овес или овсянку,сварить до состояния жидкого киселя (чтобы удобно было набирать в шприц или пипетку). При необходимости разводят водой;
Изображение
2)сварить кашу из цельных круп и взбить блендером до однородной массы.
Изображение

Примерная методика принудительное кормления попугая.
Если нет возможность кормить каждые 2-3 часа, можно это делать хотя-бы 3 раза в день. Для этого необходимо приготовить жидкую безмолочную кашу, шприц без иглы, лучше двойку, ватку и посудину с теплой водой, настольную лампу.
В шприц нужно набрать примерно 1,5 мл теплой каши, птицу необходимо поймать, сесть удобно, зафиксировать попугая левой рукой, немного прижав его к себе и пальцами придерживая голову.
Соплом шприца осторожно немного приоткрываем надклювье, если птица сама не открывает клюв, вставляем сопло шприца в клюв и выдавливаем по капельке, следя, чтобы птица сделала глотательное движение. Само сопло перед этим нужно немного сплющить, чтобы форма его отверствия была не круглой, а овальной.
При необходимости ваткой, смоченной теплой водой, вытирают кашу, попавшую на перья.
За одно кормление нужно скормить примерно 1-1,5 мл каши. Она должна быть такой консистенции, чтобы свободно выходила из сопла, но не слишком жидкая, потому что такая каша мало питательна. Если в этот период назначены какие-то препараты, их добавляют по чуть-чуть в каждую порцию.
Если каша в шприце остыла, ее нужно подогреть, опустив шприц в посудину с теплой водой.
Испачканные перышки протирают ваткой, смоченной в теплой воде.
После кормления птицу помещают в клетку и ставят рядом настольную лампу для обогрева, чтобы высохло оперение.


греть.
также можно дать в клюв сорбент любой:
Если симптомы похожи на отравление (жидкий помет, плохой аппетит, сонливость, возможна рвота), или попугай съел что-то из списка запрещенного, сразу после появления данных симптомов нужно дать в клюв сорбент (активированный уголь или Энтеросгель без сахара или Смекту, Полисорб и т.д., все из обычной аптеки), разведенный с водой до жидкого состояния, с помощью шприца без иглы или пипетки в щелочку сбоку клюва (по 4-5 капель примерно каждые 3 часа в течении первых суток, в следующие 1-2 суток можно давать 3-4 раза в день в зависимости от состояния птицы). Овощи, фрукты, зелень нужно убрать. Давать птице можно только зерновой корм, варенные на воде крупы, в случае отказа от еды кормить принудительно несколько раз в день жидкими БЕЗМОЛОЧНЫМИ кашами. Также птичку обогревают настольной лампой (используется обычная лампочка мощностью 40-60 Ватт).
Иногда при сильных отравлениях бывают судороги. В таких случаях в клюв дают по 2 капельки в день инъекционного глюконата кальция из обычной аптеки 2-3 дня.


фото помета птицы побольше кучекк, желательно на белой чистой бумаге. с клетки не выпускать, энергию птицы беречь.
также фото птицы.

отмените все витамины и все лакомства в виде палочек и т.д.
Если срочно и нет ответа от модератора, обращайтесь на форумы:

https://forum.volnistye.ru/viewforum.php?f=8
https://www.mybirds.ru/forums/forum/2-bolezni-i-lechenie-ptits/
Аватар пользователя
Наталик
Эксперт
Эксперт
Сообщений: 10798
Пункты репутации: 157
Добавить пункт репутации НаталикВычесть пункт репутации Наталик


Вернуться в Болезни попугаев



Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

  • Объявления