• Объявления

Плохой помет, Амоксиклав на месяц, странные результаты анализов...

Рекомендации и советы по лечению волнистых попугаев

Модераторы: Galina27, Valiushka55, Наталик

Правила форума
Если вы хотите получить исчерпывающую консультацию, пожалуйста при создании темы заполните форму, нажав на кнопку "шаблон запроса", а также ознакомьтесь с более подробной информацией, даже если не создаете тему.

Плохой помет, Амоксиклав на месяц, странные результаты анализов...

Сообщение Klaipeda » 02 июн 2019, 17:49

Вид, Возраст, пол попугая: Волнистый, 2 года 2 месяца, самец
Как содержится (одиночно или в паре ) одиночно
Рацион птицы (каким кормом кормите(название), какие минеральные подкормки - ест ли их птица, даёте ли витамины - какие, как часто, в какой дозировке, какие дополнительные корма, подкормки, лакомства даёте, какая питьевая вода и др. напитки и т.д.) Падаван Гранд Микс
Ела ли птица еду с человеческого стола, комнатные растения, либо другие запрещённые продукты Нет
Опишите условия содержания (помещение где содержится птица - кухня, комната, балкон и т.д.) Клетка или свободное содержание Живет в комнате
Как птица содержалась до появления у Вас дома ( одиночно или в паре , какой корм , болела или нет и т.д.) У заводчика
Как давно птица у Вас 2 года
Болела ли птица до этого у Вас ( если "Да" , то чем, как лечили, какими препаратами, в какой дозировке и т.п . Какие были результаты лечения) Нет
Не изменился ли помет Да
Проблема , которая беспокоит Вас сейчас (симптомы)? Как давно появилась эта проблема Плохой помет, часто спит днем
Причины , которые на Ваш взгляд ( или же точные ) повлияли на возникновение проблемы ? ( например , "поцарапала кошка " , "съел комнатное растение " , "ударился", "простыл", "стресс", "линька", "смена корма", "отравление едой, опасными металлами, сильно пахнущими в-вами", "инородное тело", "контакт с другими птицами , кошками, грызунами или иными животными". и т.п .) Возможно, нарушился кишечный баланс, были подхвачены паразиты...
Не распылялись ли в помещении аэрозоли, не было ли сильных запахов различного происхождения (ремонт, полироли, бытовая химия, парфюмерия и др. летучие или сильно пахнущие вещества) Нет
Из какого вы города? Консультировались ли вы с врачом? Что он вам посоветовал? Записались ли вы на прием и cдачу анализов? Казань
Всё , что можете описать дополнительно ...

Здравствуйте. Уже полгода у волнистого попугая наблюдается плохой помет - по утрам жидкий, днем тоже часто жидковатый, ближе к вечеру нормализуется, после ночи на бумаге - чаще всего, нормальный помет. Зимой были несколько раз сданы анализы помета (помет собран с ночной бумаги под клеткой, то есть, не первой свежести) - в общей сложности, были обнаружены яйца гельминтов, энтерококк, клебсиелла, кандида.

Попугай был пролечен несколькими курсами - в список лекарств входили Секстафаг, Каниквантел, Энтерол, Смекта, Гепатовет, Кальция глюконат... Результата лечение не дало - помет сохраняется плохим. В целом, попугай активен, часто летает, щебечет, но и днем спит тоже часто, часто издает странные кричащие звуки (мне они кажутся не совсем здоровыми).

В итоге, после всех этих мытарств, я обратился в одну из ветеринарных клиник города - повез туда птицу (это было для нее огромным стрессом, так как по вине врача попугай вылетел из коробки, а помещение оказалось неподготовленным для его поимки - ловили сачком, который к тому же оказался дырявым, из-за чего ловить пришлось дважды). После осмотра врач мне сказала взять свежий помет у попугая, поместить его в шприц, добавить туда физраствор и сразу привезти на анализ.

Также, еще до получения результата анализов, были назначены:

Амоксиклав - по 0,1 мл в клюв дважды в день на месяц.
Нистатин дважды в день в клюв
Кальция глюконат в поилку

После получения результатов из клиники - пребываю в легком шоке. Я сделал все как полагается, собрал помет, отвез в клинику, и ждал результатов на патогенную флору неделю. В итоге получил вот такой вот файл. Мало того, что помет сдавался не как от попугая, а как от ... кролика (??? - врач говорит, что якобы от птиц не принимают анализов), так еще и абсолютно никакой информации в результатах я не увидел (прилагаю скрин результатов). На вопрос о том, что это за раневое отделяемое в коже и Стафилококкус Эпидермидис в помете, врач мне сказала, что это у меня с руки наверное кусочек кожи попал в шприц (хотя я руками вообще к помету не прикасался), и что на это не нужно обращаться внимания. Но... на что тогда обращать внимания в результатах анализа, если больше в них абсолютно никакой информации не содержится?

Пожалуйста, помогите разобраться с двумя вопросами:

1. Корректно ли назначен курс антибиотка сроком на месяц? Не слишком ли долго и не нанесу ли вред птице? Может быть, целесообразнее пропоить 10-12 дней и сдать помет на анализы в другой лаборатории?

2. Корректны ли подобные результаты анализов? Можно ли полагаться на эту информацию (то, что ничего не написано - значит, никаких патогенов нет)? Или же больше не иметь дела с этой клиникой и пересдавать анализы уже в другой лаборатории?

Изображение
Изображение
Изображение
Klaipeda
Начинающий
Сообщений: 5
Пункты репутации: 0
Добавить пункт репутации KlaipedaВычесть пункт репутации Klaipeda

Re: Плохой помет, Амоксиклав на месяц, странные результаты анализов...

Сообщение Наталик » 03 июн 2019, 07:23

анализ странный очень! в анализе также написано, что исследуемый материал, это отделяемое из кожи? :ne_vi_del: никакой информативности нет в анализе.

амоксиклав в какой дозе вам назначили? антибиотик то неплохой, вам напишу дозировку для попугая:
Амоксиклав детская суспензия, 0.4 мл суточно,
или в таблетках- Амоксилав 250+125, половину таблетки разведите в 5 мл воды, соберите все это в шприц и давайте в клюв по 2 капли 2 раза в день из шприца без иглы, 10-12 дней. Раствор храните в холодильнике 6 дней, потом сделайте новый. Перед дачей птице его немного подержите в помещении, холодное лекарство давать нельзя

Также с антибиотиком давать карсил - 1 таблетку растереть в порошок и на увлаженный корм посыпать, бифидумбактерин 1/3 флакона на корм с карсилом.

Параллельно с антибиотиком давайте Нистатин 500 000: 1/4 таблетки растворяете в 3 мл воды. Таблетка не растворяется, поэтому перед каждой дачей лекарства птичке будете встряхивать емкость с лекарством (например шприц). Даете 6 капель в клюв в день: по 3 капельки 3 раза в день,можно сразу после антибиотика, 7-10 дней. Лекарство храните в холодильнике 4-5 дней максимум.Давать птичке нужно комнатной температуры.


максимум 10-12 дней давать, в норме - 10. не месяц! с ним даете карсил, пробиотик и нистатин, чтобы не посадить организм птицы.

если начали пить антибиотик - вам нуэно его уже допить (10 дней), потом ждем 10 дней (чтобы следующий анализ был корректным) и сдаете снова анализ, конечно лучше в другой клинике. Анализ - копрология (подробная микроскопия помета) и бакпосев с чувствительностью к антибиотикам. при этом птицу везти не нужно. поищите еще клиники, кто у вас принимает помет птиц.

в какой дозировке давали каниквантел?
Если срочно и нет ответа от модератора, обращайтесь на форумы:

https://forum.volnistye.ru/viewforum.php?f=8
https://www.mybirds.ru/forums/forum/2-bolezni-i-lechenie-ptits/

За это сообщение автора Наталик поблагодарил:
Klaipeda
Аватар пользователя
Наталик
Эксперт
Эксперт
Сообщений: 11742
Пункты репутации: 163
Добавить пункт репутации НаталикВычесть пункт репутации Наталик

Re: Плохой помет, Амоксиклав на месяц, странные результаты анализов...

Сообщение Klaipeda » 03 июн 2019, 09:25

Наталик

Благодарю за ответ!

Амоксиклав я давал 10 дней (закончил курс позавчера - вчера уже не давал) по 0,1 мл дважды в день (то есть, в день, в общей сложности, 0,2 мл). Параллельно давал Нистатин в клюв, а также подсыпал Карсил в кашу. Также параллельно давал Кальция глюконат в поилку.

Я бы не сказал, что состояние сильно улучшилось - скорее, оно осталось прежним. Помет по-прежнему по утрам жидковатый, к вечеру нормализуется. Часто спит днем (вот сейчас, после сна, немного поел и опять спит под лампой).

Каниквантел давал так: 1/4 таблетки на10 кг растолочь и развести в 3,13 мл воды и выпоить 0,1 мл (отменять инсулиновым шприцом, который имеет объем 1 мл, считайте сколько мл в 1 делении и отмеряйте 0,1 мл). Повтор через 14 дней.

Еще зимой я сдавал анализы, как вы пишете. Получил вот такие результаты. Корректны ли они? Стоит ли опять сдать анализы по типу этих в той же клинике?

И сколько должно пройти времени после завершения курса Амоксиклава, чтобы новые анализы были корректными? Нужно ли выжидать время?

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Klaipeda
Начинающий
Сообщений: 5
Пункты репутации: 0
Добавить пункт репутации KlaipedaВычесть пункт репутации Klaipeda

Re: Плохой помет, Амоксиклав на месяц, странные результаты анализов...

Сообщение Наталик » 03 июн 2019, 20:10

вот последние анализы хорошо расшифрованы, и по ним действительно нужен был амоксиклав.

после антибиотика нужно выждать хотя бы 10 дней, если будет птице хорошо - ждите 14 дней и сдайте в этой клинике эти же анализы.
спросите о копрологии еще - там идет все о помете - мыла, жиры, кислотность, переваримость, кокки/палочки, крахмал и т.д.
Если срочно и нет ответа от модератора, обращайтесь на форумы:

https://forum.volnistye.ru/viewforum.php?f=8
https://www.mybirds.ru/forums/forum/2-bolezni-i-lechenie-ptits/
Аватар пользователя
Наталик
Эксперт
Эксперт
Сообщений: 11742
Пункты репутации: 163
Добавить пункт репутации НаталикВычесть пункт репутации Наталик

Re: Плохой помет, Амоксиклав на месяц, странные результаты анализов...

Сообщение Klaipeda » 08 июн 2019, 16:57

Наталик писал(а):вот последние анализы хорошо расшифрованы, и по ним действительно нужен был амоксиклав.

после антибиотика нужно выждать хотя бы 10 дней, если будет птице хорошо - ждите 14 дней и сдайте в этой клинике эти же анализы.
спросите о копрологии еще - там идет все о помете - мыла, жиры, кислотность, переваримость, кокки/палочки, крахмал и т.д.


Здравствуйте. 3 дня назад закончил давать Амоксиклав. Однако сейчас уже 3-й день наблюдается плохой светло-зеленый помет (начался с началом приема Хилак Форте). Прикладываю фото. Поскажите, может ли такое быть от Хилак Форте? И в чем может быть причина такого помета? Может быть, лучше восользоваться каким-то другим препаратом для восстановления микрофлоры после антибиотика (напоминаю, что причиной дачи антибиотика был плохой помет с жидкостью).

Изображение
Изображение
Klaipeda
Начинающий
Сообщений: 5
Пункты репутации: 0
Добавить пункт репутации KlaipedaВычесть пункт репутации Klaipeda

Re: Плохой помет, Амоксиклав на месяц, странные результаты анализов...

Сообщение Klaipeda » 09 июн 2019, 10:01

Судя по всему, микрофлора кишечника окончательно убита - сегодня после ночи очень плохой помет. После ночи никогда такого помета не было. Напишите, пожалуйста, что мне срочно предпринять? Сейчас я продолжаю подливать в поилку по 7 капель Хилак Форте (но пьет он мало), сегодня также подсыпал в корм Бифидумбактерин (который в пакетиках) - но он корм с примешанными лекарствами ест неохотно... Карсил я давать превратил. Как ему быстро восстановить флору, ответьте, пожалуйста? Может, давать Бифидумбактерин в клюв? Но как, в какой дозировке???

Изображение
Изображение
Klaipeda
Начинающий
Сообщений: 5
Пункты репутации: 0
Добавить пункт репутации KlaipedaВычесть пункт репутации Klaipeda

Re: Плохой помет, Амоксиклав на месяц, странные результаты анализов...

Сообщение Наталик » 09 июн 2019, 17:31

бифидумбактерин можно - его 1/3 с пакетика на влажный корм. в клюв - в сутки ту же дозу , можно чуть меньше, выпоить со шприца, добавив совсем чуть-чть водички - сколько воды не важно, главное, чтобы все выпил.

помет зеленый, карсил нужен, или эссенциале - в клюв можно его 0,5 та / капсулы в клюв в сутки
Если срочно и нет ответа от модератора, обращайтесь на форумы:

https://forum.volnistye.ru/viewforum.php?f=8
https://www.mybirds.ru/forums/forum/2-bolezni-i-lechenie-ptits/
Аватар пользователя
Наталик
Эксперт
Эксперт
Сообщений: 11742
Пункты репутации: 163
Добавить пункт репутации НаталикВычесть пункт репутации Наталик

Re: Плохой помет, Амоксиклав на месяц, странные результаты анализов...

Сообщение Klaipeda » 16 июн 2019, 22:55

Наталик писал(а):бифидумбактерин можно - его 1/3 с пакетика на влажный корм. в клюв - в сутки ту же дозу , можно чуть меньше, выпоить со шприца, добавив совсем чуть-чть водички - сколько воды не важно, главное, чтобы все выпил.

помет зеленый, карсил нужен, или эссенциале - в клюв можно его 0,5 та / капсулы в клюв в сутки


Здравствуйте. Состояние птицы - примерно такое же. После ночи помет нормальный темный. Утром после еды и питья помет жидкий, зеленый, весь день помет зеленый, к вечеру постепенно темнеет и становится более густым. Птица летает, ест (корм, кашу, фрукты...). Неделю я давал пребиотик Бактистатин в клюв, а Бифидумбактерин и Линекс подмешивал в корм (они вообще не растворяются в воде - в шприце сразу образуется осадок, давать такое невозможно). Последние два дня я все три лекарства даю в корм, в клюв больше не даю (в общей сложности, через подсыпание в корм попугай получает пробиотики уже дней 15). Также в кашу подмешиваю Карсил. То, что помет зеленый - говорит о том, что проблемы с печенью сохраняются? Как долго еще давать пробиотики и можно ли на фоне них уже вести помет на исследование (бакпосев, копрограмма)? Или же еще некоторое время подавать пробиотики и Карсил, и только потом вести?
Klaipeda
Начинающий
Сообщений: 5
Пункты репутации: 0
Добавить пункт репутации KlaipedaВычесть пункт репутации Klaipeda

Re: Плохой помет, Амоксиклав на месяц, странные результаты анализов...

Сообщение Наталик » 17 июн 2019, 14:12

главное, чтобы после вашего антибиотика прошло 10 дней, не меньше и можно вести помет.
пробиотики и карсил не влияют на результаты бакпосева.
зеленый помет может означать также простейшие или более серьезную инфекцию, ну и печень тоже.
Если срочно и нет ответа от модератора, обращайтесь на форумы:

https://forum.volnistye.ru/viewforum.php?f=8
https://www.mybirds.ru/forums/forum/2-bolezni-i-lechenie-ptits/
Аватар пользователя
Наталик
Эксперт
Эксперт
Сообщений: 11742
Пункты репутации: 163
Добавить пункт репутации НаталикВычесть пункт репутации Наталик


Вернуться в Болезни попугаев



Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

  • Объявления
cron