• Объявления

плохой стул и иногда из клюва выплевывает белое просо

Рекомендации и советы по лечению волнистых попугаев

Модераторы: Galina27, Valiushka55, Наталик

Правила форума
Если вы хотите получить исчерпывающую консультацию, пожалуйста при создании темы заполните форму, нажав на кнопку "шаблон запроса", а также ознакомьтесь с более подробной информацией, даже если не создаете тему.

плохой стул и иногда из клюва выплевывает белое просо

Сообщение иринка калинка » 18 ноя 2013, 13:54

сегодня сфоткала
Вид, Возраст, пол попугая: Волнистый попугай пере водок Чех; 4 месяца; мальчик
Как содержится (одиночно или в паре ) одиночно
Рацион птицы (каким кормом кормите(название), какие минеральные подкормки - ест ли их птица, даёте ли витамины - какие, как часто, в какой дозировке, какие дополнительные корма, подкормки, лакомства даёте, какая питьевая вода и др. напитки и т.д.) корм - овес и просо; вода каждый день новая кипяченая; яицо, морковку, капусту, чумиза, но он ее с начало немного поел и все.
Ела ли птица еду с человеческого стола, комнатные растения, либо другие запрещённые продукты нет не ела
Опишите условия содержания (помещение где содержится птица - кухня, комната, балкон и т.д.) Клетка или свободное содержание в спальне в клетке на свободе, но в последнюю неделю был постоянно в клетке не выпускала.
Как птица содержалась до появления у Вас дома ( одиночно или в паре , какой корм , болела или нет и т.д.) он только родился и был со всеми в клетке и через 20 дней мне его принесли. Не болел.
Как давно птица у Вас примерно 4 месяца
Болела ли птица до этого у Вас ( если "Да" , то чем, как лечили, какими препаратами, в какой дозировке и т.п . Какие были результаты лечения) Нет не болел.
Не изменился ли помет изменился, см. фото
Проблема , которая беспокоит Вас сейчас (симптомы)? Как давно появилась эта проблема Неделю был помет обычный, но в нем было очень много воды; много пил воды, но кушал как обычно и был веселый. А вчера он начал сидеть с закрытыми глазами и иногда были позывы на рвоту и выплевывал белое просо периодически; ничего не ел и не пил. А раньше просто не ел белое просо. А потом я его убрала из рациона.
Причины , которые на Ваш взгляд ( или же точные ) повлияли на возникновение проблемы ? ( например , "поцарапала кошка " , "съел комнатное растение " , "ударился", "простыл", "стресс", "линька", "смена корма", "отравление едой, опасными металлами, сильно пахнущими в-вами", "инородное тело", "контакт с другими птицами , кошками, грызунами или иными животными". и т.п .) я думаю может дело в корме
Не распылялись ли в помещении аэрозоли, не было ли сильных запахов различного происхождения (ремонт, полироли, бытовая химия, парфюмерия и др. летучие или сильно пахнущие вещества) нет ничего такого небыло
Из какого вы города? Консультировались ли вы с врачом? Что он вам посоветовал? Записались ли вы на прием и cдачу анализов? Мелитополь, у нас нет специалистов которые принимают попугаев и некуда обратится за помощью
Всё , что можете описать дополнительно ... Вчера давали ему воду с ромашкой через пипетку и сварила с гречки кашу житкую и давала через шприц, помет поменялся см. фото, сегодня немного оживился, но все равно помет такой же и есть и пить не хочет, хотя вчера вечером сам пил воду из поилки.
Вложения
иринка калинка
Начинающий
Сообщений: 5
Пункты репутации: 0
Добавить пункт репутации иринка калинкаВычесть пункт репутации иринка калинка

Re: плохой стул и иногда из клюва выплевывает белое просо

Сообщение Galina27 » 18 ноя 2013, 21:17

Поставьте лампу возле клетки для обогрев птички:
ОБОГРЕВ ЛАМПОЙ.
Если ваш попугай хохлится, дрожит, возле клетки нужно поставить настольную лампу (мощность 60 ватт) для обогрева птицы. Это относится как к простудным заболеваниям, так и к проблемам с пищеварением, а также некоторым другим болезням.НЕЛЬЗЯ ГРЕТЬ при кровотечениях различной природы, в том числе при появлении крови в помете, после травм и при подозрении на сотрясение мозга, при сердечной недостаточности (отдышка, посинение лапок,отказ лапки и крыла с одной стороны).
Если лампа размещена над клеткой, то часть самой клетки стоит прикрыть легкой тканью таким образом, чтобы птица могла уйти в тень при необходимости. Если лампа стоит рядом с клеткой, то тканью накрывают эту часть, чтобы свет не раздражал глаза. Легкая ткань пропускает тепло, а при необходимости птичка переберется на другую жердочку.
Лампой можно греть на протяжении дня,в некоторых случаях и ночью, только оставлять включенной лампу во время отсутствия в квартире людей не рекомендуется.Во время обогрева периодически нужно наблюдать за птицей, при признаках плохого самочувствия во время него (птица начинает тяжело дышать, раскрывает клюв, крылья) обогрев прекращают.

Птичке в клюв сорбент, как при отравлении:
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ОТРАВЛЕНИИ
Если симптомы похожи на отравление (жидкий помет, плохой аппетит, сонливость, возможна рвота), или попугай съел что-то из списка запрещенного, сразу после появления данных симптомов нужно дать в клюв сорбент (активированный уголь или Энтеросгель без сахара или Смекту, Полисорб и т.д., все из обычной аптеки), разведенный с водой до жидкого состояния, с помощью шприца без иглы или пипетки в щелочку сбоку клюва (по 4-5 капель примерно каждые 3 часа в течении первых суток, в следующие 1-2 суток можно давать 3-4 раза в день в зависимости от состояния птицы). Овощи, фрукты, зелень нужно убрать. Давать птице можно только зерновой корм, варенные на воде крупы, в случае отказа от еды кормить принудительно несколько раз в день жидкими БЕЗМОЛОЧНЫМИ кашами. Также птичку обогревают настольной лампой (используется обычная лампочка мощностью 40-60 Ватт).

Корм у вас имеет название, или это просто овес и просо с рынка? В любом случае купите нормальный корм, из рекомендованного списка: Рио, Престиж бельгийский, Падован, Фиори. Проблема, скорее всего, от неправильного питания.
Птичка отрыгивает просо со слизью, пеной, просто влажное или сухое?
Воду смените на некипяченую! Например купите в супермаркете детскую в небольших бутылочках.
Пока кормите принудительно:
ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ КОРМЛЕНИЕ ПОПУГАЯ
В случае, если птица по каким-либо причинам не может кушать самостоятельно (например, при травмах клюва) или отказывается от корма (при сильном отравлении, проблемах с желудочно-кишечным трактом, ослаблением организма), приходится кормить попугая принудительно или докармливать для поддержания сил. Для этого используют жидкие каши которые дают теплыми из шприца без иглы или пипетки капельно в щелочку сбоку клюва, чтобы птица не поперхнулась.
В случае полного отказа от еды дают по 10-15 мл в день, разделив на порции для дачи через каждые 2-3 часа, примерно по 1-1,5 мл на одно кормление. Докармливать нужно в случае, если птица мало ест, 2-3 раза в день.

Для принудительного кормления можно использовать:
-безмолочные каши для детского питания,не требующие варки ( Nestle, Heinz) , они готовятся по инструкции;
-безмолочные каши домашнего приготовления:
1) измельчить в кофемолке гречку, рис, овес или овсянку,сварить до состояния жидкого киселя (чтобы удобно было набирать в шприц или пипетку). При необходимости разводят водой;
2)сварить кашу из цельных круп и взбить блендером до однородной массы.
Примерная методика принудительное кормления попугая.
Если нет возможность кормить каждые 2-3 часа, можно это делать хотя-бы 3 раза в день. Для этого необходимо приготовить жидкую безмолочную кашу, шприц без иглы, лучше двойку, ватку и посудину с теплой водой, настольную лампу.
В шприц нужно набрать примерно 1,5 мл теплой каши, птицу необходимо поймать, сесть удобно, зафиксировать попугая левой рукой, немного прижав его к себе и пальцами придерживая голову.
Соплом шприца осторожно немного приоткрываем надклювье, если птица сама не открывает клюв, вставляем сопло шприца в клюв и выдавливаем по капельке, следя, чтобы птица сделала глотательное движение.
При необходимости ваткой, смоченной теплой водой, вытирают кашу, попавшую на перья.
За одно кормление нужно скормить примерно 1-1,5 мл каши. Она должна быть такой консистенции, чтобы свободно выходила из сопла, но не слишком жидкая, потому что такая каша мало питательна. Если в этот период назначены какие-то препараты, их добавляют по чуть-чуть в каждую порцию.
Если каша в шприце остыла, ее нужно подогреть, опустив шприц в посудину с теплой водой.
После кормления птицу помещают в клетку и ставят рядом настольную лампу для обогрева, чтобы высохло оперение.

Помет сфотографируйте четко и с близкого растояния.
Ждем дополнительной информации. Срочно.
Аватар пользователя
Galina27
Эксперт
Эксперт
Сообщений: 9349
Пункты репутации: 141
Добавить пункт репутации Galina27Вычесть пункт репутации Galina27

Re: плохой стул и иногда из клюва выплевывает белое просо

Сообщение Наталик » 18 ноя 2013, 22:11

Еще добавлю, после полного выздоровления, вам нужно купить ему бОльшую клетку и все в клетке поставить деревянное - жердоки, лесенки, качельки и т.д.
Информация тут:
http://popugay.crimea.ua/jordochki.php - жердочки

http://popugay.crimea.ua/vibor-kletki-dla-popugaya.php - клетка
Если срочно и нет ответа от модератора, обращайтесь на форумы:

https://forum.volnistye.ru/viewforum.php?f=8
https://www.mybirds.ru/forums/forum/2-bolezni-i-lechenie-ptits/
Аватар пользователя
Наталик
Эксперт
Эксперт
Сообщений: 12471
Пункты репутации: 171
Добавить пункт репутации НаталикВычесть пункт репутации Наталик

Re: плохой стул и иногда из клюва выплевывает белое просо

Сообщение иринка калинка » 19 ноя 2013, 11:14

С рынка корм покупаю просто с мешенное овес и просо. В первый день отрыгивала просо влажное немного, но в последние 2 дня уже нет рвоты и лампу я поставила в первый же день ему.
Вложения
иринка калинка
Начинающий
Сообщений: 5
Пункты репутации: 0
Добавить пункт репутации иринка калинкаВычесть пункт репутации иринка калинка

Re: плохой стул и иногда из клюва выплевывает белое просо

Сообщение Galina27 » 19 ноя 2013, 15:22

Что даете из сорбентов - уголь или Энтеросгель? Обязательно 2-3 дня давайте эти препараты.
Корм срочно меняйте, вам с рынка никуда не годится!Воду тоже замените. Пока вы все это не замените, лечить будет практически бессмысленно.
Птичка кушает или хохлится и спит?
Купите также в обычной аптеке Карсил в таблетках, разотрите в порошок и по чуть-чуть добавляйте в каждую порцию,если кормите принудительно. Если ест корм, чуть-чуть брызните его водичкой и присыпайте этот порошочек также на корм каждый день.
Если ничего не изменится, придется давать антибиотик в клюв.
Аватар пользователя
Galina27
Эксперт
Эксперт
Сообщений: 9349
Пункты репутации: 141
Добавить пункт репутации Galina27Вычесть пункт репутации Galina27

Re: плохой стул и иногда из клюва выплевывает белое просо

Сообщение иринка калинка » 19 ноя 2013, 16:18

Даю уголь. Сегодня сам кушал корм и пил воду,но не долго. Купила корм Рио. Под вечер иногда играется, но совсем не долго, а практически весь день сидит на жердочки уткнув клюв в перья возле лампи.
иринка калинка
Начинающий
Сообщений: 5
Пункты репутации: 0
Добавить пункт репутации иринка калинкаВычесть пункт репутации иринка калинка

Re: плохой стул и иногда из клюва выплевывает белое просо

Сообщение Galina27 » 19 ноя 2013, 21:10

Уголь даете в клюв, разведенный с водой? Давайте его 4-5 раза в день.
Очень хорошо, что купили Рио. А воду сменили?
Разотрите в порошок Карсил, чуть-чуть брызните водичкой из пульверизатора над кормушкой и присыпьте немного корм, завтра дадите Карсила больше, так понемногу доведите до 1 таблетки на корм в день. Курс Карсила 2 недели пока.
Помет завтра сфотографируйте еще.
Рвоты больше не было?
Кроме корма давайте в отдельной посудите кашки, овес:
-запаренный овес( без шелухи). Небольшое количество овса (можно взять из корма или купить отдельно, например овес фирмы Чика) заливают крутым кипятком, накрывают посудину и выдерживают несколько часов (лучше всего запаривать в термосе на ночь), после чего обсушивают на бумажной салфетке и дают птице в отдельной посудине;
-варенные крупы. Можно использовать один или несколько видов крупы. Восновном во время болезней варят гречку и добавляют к ней немного риса и пшена, но здесь нужно учитывать вкусы каждой отдельной птицы. Варят в небольшом количестве воды без соли, сахара, масла и молока, сильно не разваривая . Дают в отдельной посудине. Готовую кашу хранят в холодильнике, используют и на второй день, подогрев до комнатной температуры, после чего необходимо сварить свежую.
Аватар пользователя
Galina27
Эксперт
Эксперт
Сообщений: 9349
Пункты репутации: 141
Добавить пункт репутации Galina27Вычесть пункт репутации Galina27

Re: плохой стул и иногда из клюва выплевывает белое просо

Сообщение иринка калинка » 19 ноя 2013, 21:43

Да уголь с водой даю. Воду сменила на покупную. Сейчас оживился и бегает по всей клетке и чирикает :-): Рвоты больше не было. Я выяснила причину его болезни, корм был заражен. Карсил завтра куплю.
иринка калинка
Начинающий
Сообщений: 5
Пункты репутации: 0
Добавить пункт репутации иринка калинкаВычесть пункт репутации иринка калинка

Re: плохой стул и иногда из клюва выплевывает белое просо

Сообщение иринка калинка » 23 ноя 2013, 21:44

Птичка немного ожила. Также ему уголь даю с водой, корм. Рвоты больше не было. Сидит крылья немного расставил, а эти крылья дрожат.
Вложения
Сегодня сфоткала
иринка калинка
Начинающий
Сообщений: 5
Пункты репутации: 0
Добавить пункт репутации иринка калинкаВычесть пункт репутации иринка калинка

Re: плохой стул и иногда из клюва выплевывает белое просо

Сообщение Galina27 » 23 ноя 2013, 22:30

Достаньте бумагу из клетки и сфотографируйте помет крупным планом.
Если уголь давали 3-5 дней, отменяйте его.
Поставьте лампу для обогрева, кроме корма давайте кашки, запаренный овес bolezni-popugaev-f33/esli-vash-popugay-zabolel-t3189.html
Карсил даете?
Аватар пользователя
Galina27
Эксперт
Эксперт
Сообщений: 9349
Пункты репутации: 141
Добавить пункт репутации Galina27Вычесть пункт репутации Galina27


Вернуться в Болезни попугаев



Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: Bing [Bot], Google [Bot]

  • Объявления