• Объявления

Темно-зеленый понос у кореллы

Рекомендации и советы по лечению волнистых попугаев

Модераторы: Galina27, Valiushka55, Наталик

Правила форума
Если вы хотите получить исчерпывающую консультацию, пожалуйста при создании темы заполните форму, нажав на кнопку "шаблон запроса", а также ознакомьтесь с более подробной информацией, даже если не создаете тему.

Темно-зеленый понос у кореллы

Сообщение FeelLiny » 16 июн 2016, 15:09

Друзья, помогите!
Моей девочке-корелле 13 лет, на данный момент содержится одна, раньше жила с волнистиком, полгода назад он умер от старости, прожил 12 лет. Оперение нормальное, в связи с ухудшением состояния чуть стала линять и вытаскивать длинные перья.3 недели назад купила другой корм, грешу на него...по времени совпадает с временем начала поноса и плохого самочувствия птички. Думала сначала,что она стала просто больше пить, погода была очень жаркая. Калл представлял собой ярко выраженную лужицу воды, внутри жидкая масса, превалировал белый цвет, спустя неделю картина поменялась. Сейчас птичка тужится после сна, когда опрожняется, и из нее выливается большая лужица темно-зеленого жидкого калла без оформленной калловой массы. После этого может пару раз опрожниться нормально, с четко сформированной массой без жидкости, потом спит и после сна снова понос. За 13 лет у нее такого никогда не было. Сидит весь день нахохлившись, невеселая, но аппетит хороший. С удовольствием ест несолёную отварную гречу, отварную пшенную кашу на воде, яйцо, овсяную кашу на воде, домашний творог ( не знаю давать ей или нет эти продукты, тоже очень любит и тянется за ними в тарелку). Птичка не живет в клетке, только заходит поесть и спит там, в течение дня привыкла летать по комнате, сейчас весь день просто сидит на клетке. Включаю инфракрасную лампу над ней на расстоянии 30 см, птичка дрожит, лапки холодные, иногда замечаю, что чихает. Поменяла корм на Fiory, в кормушке есть минеральная смесь, камень, купила карсил в коричневых таблетках (даю 2 раза в день по 1/4 табл, смешиваю с пшенной кашей утром и вечером), бифидумбактерин в порошке (2 раза в день утром и вечером, одна порция - на кончике ножа, крошу на гречку), витум 1.1 - 2 раза в день, порция на кончике ножа чуть разведеная водой, пьет его с ложки 1 глоток, но иногда отворачивается, не могу в нее влить насильно, в поилку наливаю настой ромашки (пол чайной ложки на 200 мл воды 10 мин настаиваю). Все ли правильно я даю, особенно дозировки? Может стоит еще что-то добавить или, наоборот, убрать на период лечения? Заранее благодарю за ответ. Фото во вложении.
Вложения
Фото после сна, с утра
FeelLiny
Начинающий
Сообщений: 2
Пункты репутации: 0
Добавить пункт репутации FeelLinyВычесть пункт репутации FeelLiny

Re: Темно-зеленый понос у кореллы

Сообщение FeelLiny » 16 июн 2016, 15:56

Добавлю еще, что на протяжении всего времени с начала смены корма у птицы наблюдается рвота пшеном практически сразу после приема еды вместе с прозрачной слизью, похожей на слюнные выделения.
FeelLiny
Начинающий
Сообщений: 2
Пункты репутации: 0
Добавить пункт репутации FeelLinyВычесть пункт репутации FeelLiny

Re: Темно-зеленый понос у кореллы

Сообщение Galina27 » 16 июн 2016, 19:28

Рвота после еды может быть из-за кандидоза или из=за проблем с поджелудочной железой. Вы в самой Москве живете? Помет нужно отнести на анализ (бакпосев и корпология)
Как собирать bolezni-popugaev-f33/esli-vash-popugay-zabolel-t3189.html
Рекомендованные клиники и врачи в Москве bolezni-popugaev-f33/veterinarnie-kliniki-veterinarnie-laboratorii-t3181.html
Бифидума вы даете достаточно, А Карсила можно 1 таблетку в день. Ромашка без особой надобности.
Яйцо и творог давать в таком возрасте нежелательно, тем более при проблемах с пищеварением. Пшеном тоже не сильно увлекайтесь.
Переношу вашу тему в раздел Болезни.
Аватар пользователя
Galina27
Эксперт
Эксперт
Сообщений: 9349
Пункты репутации: 140
Добавить пункт репутации Galina27Вычесть пункт репутации Galina27


Вернуться в Болезни попугаев



Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: Bing [Bot]

  • Объявления
cron