Восстановление нормального состояния клюва, после лечения.

Ветеринарная консультация, рекомендации и советы
Правила форума
Если вы хотите получить исчерпывающую консультацию, пожалуйста при создании темы заполните форму, нажав на кнопку "шаблон запроса", а также ознакомьтесь с более подробной информацией, даже если не создаете тему.

Восстановление нормального состояния клюва, после лечения.

Сообщение Tesh_7 » 07 фев 2012, 23:40

1. Возраст попугая - точно не знаю, но линьки еще не было и он маленький по размеру (в сравнении с другими попугаями, что были с ним в клетке,при покупке)
2. Пол попугая -покупали как мальчика, а на форуме сказали, что девочка
3. Как содержится (одиночно или в паре ) -одиночно
4. Рацион птицы (каким кормом кормите, минеральными подкормками, и т.д.) -vitacraft, просо, витамины, яичко, яблочко.
5. Как птица содержалась до появления у Вас дома ( одиночно или в паре , какой корм , болела или нет и т.д.) -с другими птицами, остальное не знаю, но моя была самая младшая.
8. Как давно птица у Вас -2 дня
9. Болела ли птица до этого у Вас ( если "Да" , то чем, как лечили и т.п .)-не знаю
10. Проблема , которая беспокоит Вас сейчас - беспокоюсь за здоровье.
11.Симптомы ... желтоватая восковица, некоторые перья на спинке желтоватые, может вымазаны пометом других птиц, не знаю.Самое длинное перо хвоста редковато, и блекло-желтое...грязное. хвост все время трясется-дрожит, грешила на адаптацию, но не знаю. Первый день странно дышала, сейчас просто вздрагивает немного. Вела себя тихо, вчера и сегодня чирикала днем и утром. По клетке лазит, помогает клювом себе, на качелю залазит, но к игрушкам интереса не проявляет. Левая ноздря, мне кажется, забита. Но выделений нет, не кашляет не чихает, ест и пьет нормально. Помет был светлым вчера, светло-зеленым и немного жидким, сегодня нормальный, но вокруг попки перья чуть слиплись и не очень чистые...
12. Консультировались ли вы с врачом? Что он вам посоветовал? Записались ли вы на прием и cдачу анализов?-нет
13. Причины , которые на Ваш взгляд ( или же точные ) повлияли на возникновение проблемы ? ( например , "поцарапала кошка " , "съел комнатное растение " , "ударился" и т.п .)-не знаю
14. Фотография проблемного места , помета , самой птицы -фото прилагаю, но на них не очень видно.
15. Всё , что можете описать дополнительно ... На форуме посоветовали аккуратно протереть восковицу, словила его, протерла, но она не вытирается, такое впечатление, как будто желтизна въелась. Включила синюю лампу рядом с клеткой, прикрыла один край клетки тканью. Сейчас сидит не далеко от лампы.
Вложения
P1011630.JPG
P1011631.JPG
P1011629.JPG
P1011622.JPG
P1011628.JPG
P1011625.JPG
P1011624.JPG
Последний раз редактировалось Tesh_7 07 фев 2012, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Tesh_7
Новичок
Пункты репутации: 0
Добавить пункт репутации Tesh_7Вычесть пункт репутации Tesh_7

Re: Помогите разобраться

Сообщение Tesh_7 » 07 фев 2012, 23:43

на фото лучше видна желтизна и забитая левая ноздря если его увеличить.
Tesh_7
Новичок

Re: Помогите разобраться

Сообщение Tesh_7 » 07 фев 2012, 23:45

Помогите пожалуйста, очень жаль птичку. Возвращать ее не хочется, там она может погибнуть. Жаль, что не мальчик, но вычухать ее нужно, раз взяла уже.
Tesh_7
Новичок

Re: Помогите!!!

Сообщение Tesh_7 » 07 фев 2012, 23:55

И еще, на фото у него или нее более здоровый вид, чем в жизни...
Tesh_7
Новичок

Сообщение марина 25 » 08 фев 2012, 09:24

извиняюсь, что влажу но лампу надо не синюю, а простую 40 или 60 вт или специальную красную и подождите спецов
марина 25
Опытный
Пункты репутации: 2
Добавить пункт репутации марина 25Вычесть пункт репутации марина 25

Сообщение марина 25 » 08 фев 2012, 09:53

и фото помета выложите, что бы не терять время, спецы будут спрашивать по этому поводу
марина 25
Опытный
Пункты репутации: 2
Добавить пункт репутации марина 25Вычесть пункт репутации марина 25

Сообщение Говорящий попугай » 08 фев 2012, 09:59

Можно и синюю.
Судя по всему, ее лечили от клеща (клюв изщербленный). Так что желтизна и забитость ноздри могут быть из-за этого.
Ноздрюшку можно попробовать аккуратно очистить с помошью иглы (капнуть в ноздрю каплю хлоргексидина, потом взять швейную иглу, протереть ее спиртом, ушко обернуть тоненьким слоем ватки, смочить в хлоргексидине и осторожно, круговым движением очистить носик).
В корм подавайте Линекс - 0,5 капсулы в день. дисбактериоз от стресса наверняка имеет место быть.
А девлька молоденькая, еще не было первой линьки.
Хвостик или отмоется потом, или перелиняет. и будет совсем красотка :-):
Nil desperandum!!!
Говорящий попугай
Эксперт
Эксперт
Пункты репутации: 29
Добавить пункт репутации Говорящий попугайВычесть пункт репутации Говорящий попугай

Сообщение Tesh_7 » 08 фев 2012, 15:02

Спасибо большое, а желтизна восковицы пройдет?И что-то сегодня кричит с самого утра, именно не поет, не щебечет, а вскрикивает.
Tesh_7
Новичок

Сообщение Tesh_7 » 08 фев 2012, 15:03

И сколько дней давать Линекс?
Tesh_7
Новичок

Сообщение Говорящий попугай » 08 фев 2012, 15:07

Линекс 14 дней.
Да, с восковчки должна сойти. Клетки кожи у них меняются так же, как у людй, поэтому даже если не смоется - со временем сойдет.
Nil desperandum!!!
Говорящий попугай
Эксперт
Эксперт
Добавить пункт репутации Говорящий попугайВычесть пункт репутации Говорящий попугай

Сообщение Tesh_7 » 08 фев 2012, 15:10

А как проверить, долечили ее от клеща или нет?
Tesh_7
Новичок

Сообщение Говорящий попугай » 08 фев 2012, 15:14

Клеща у нее сейчас нет. Остались только вмятины на клюве, где он когда-то был. Наблюдайте за восковчикой и лапками, если появится светлый налет или начнут появлятся наросты - сразу принимайте меры. Держите в аптечке аверсектиновую или новертиновую мазь, чтобы начать лечение безотлагательно.
Nil desperandum!!!
Говорящий попугай
Эксперт
Эксперт

Сообщение Tesh_7 » 08 фев 2012, 15:22

Огромное вам спасибо, попробую сегодня прочистить носик, а почему так кричит?Или это она осваивается?
Tesh_7
Новичок

Сообщение Говорящий попугай » 08 фев 2012, 15:25

Ну, я ж не знаю, как именно она кричит :)
Может и осваивается. С другими перекликается... Если есть возможность записать - запишите. но я только вечером посмотреть/послушать смогу.
Nil desperandum!!!
Говорящий попугай
Эксперт
Эксперт

Сообщение Tesh_7 » 08 фев 2012, 15:30

:)спасибо, попробую.
Tesh_7
Новичок

Re: Восстановление нормального состояния клюва, после лечени

Сообщение Fox » 17 фев 2012, 22:18

Здравствуйте. К сожалению, я с моим попугайчиком тоже имеем опыт в лечении клеща. Лечение проходили дважды...иммунитет у бедной птички очень упал... Чуть отходила. Но дисбактериоз и сейчас периодически проявляется... После лечения, когда Кешка был совсем слаб, ветврач порекомендовал вместо простой воды давать укрепляющий раствор: 1/3 вода дисцилиров., 1/3 глюкозы инекционной, 1/3 физ. раствора. (глюкозу и физ.раствор я покупала в челов. аптеке в мягких инекционных пакетах) и добавляла в поилочку... против дисбактериоза нам посоветовали бактисубтил (тоже в чел. аптеке), только 3 капельки от общей человеческой порции 1 раз в день... по поводу клювика - осторожно. можно нечаянно повредить. нам врач советовал недалеко от клетки ставить арома-лампу с хвойными ароматоми, но иногда и на пару минут- совсем чуть-чуть (пробить дыхательные пути), чтобы попугай не успел "угареть" от запахов...
Р.S. Анализы после первого лечения мы здавали на Гурского. ответ был отрицательный - попугай типа здоров. Но через месяц у него опять проявились все симптомы... Я нашла хорошего ветврача. она дала нам какое-то лекарство для купания на один - единственный раз... и мы вылечились ;)
Поправляйтесь!
Татьяна.
Fox
Начинающий
Добавить пункт репутации FoxВычесть пункт репутации Fox

Вернуться в Болезни попугаев