Что происходит с тобой, когда вырывают с корнем из тебя маленький кусочек твоего мира?
Мне сегодня очень больно…. Боль разрывает меня изнутри... Из меня, из моей души вырван кусочек моего мира…
Я не ищу сострадания и жалости. Мне просто хочется крикнуть на всю Планету : « Я потерял друга!!!»
Его звали прозаично -Кеша. Мы познакомились с ним пять лет назад. Это произошло совершенно случайно. Я шел по улице, мой взгляд случайно упал на клетку с попугаями у уличного торговца. Я встретился взглядом с ним. Кеша смотрел на меня двумя черными бусинками глаз…. Я не сентиментальный человек и за свои 50 лет повидал многое в жизни. Но этот взгляд…. Во взгляде этой маленькой птахи было столько….
Через 20 минут я вернулся к этой клетке, где сидел Кеша, вместе с женой. Мы купили его у торговца. Тогда мы еще и не подозревали, что у нас в доме появилась не просто птичка, а новый член семьи.
Пять лет пролетели очень быстро. Кеша радовал нас свои жизнелюбием и неустанной болтовней. Но настал момент когда наш Кеша заболел… Три недели мы боролись с его недугом… И вот сегодня 24 октября 2015 года в 11 часов 08 минут наш Кеша умер…. Он два часа умирал у меня на руках… И я ничем не мог ему помочь… Он так и умер, смотря своими бусинками глаз в мои глаза…. Мне казалось, что он говорил мне: « Помоги мне!».
Я держал в руках его маленькое тельце и слезы текли из моих глаз...
Я похоронил его под деревом, недалеко от могилки Кроши…
Мой Кешка ушел в свой последний полет…
Прости меня друг, что не смог тебя спасти….