• Объявления

У попугая жыдкий стул -понос який не проходить

Задаём любые вопросы о волнистых попугаях

У попугая жыдкий стул -понос який не проходить

Сообщение Роман07 » 11 апр 2019, 11:19

Доброго дня в мого попугая дуже рідкий послід переважно у вигляді прозорої рідини так і рідина із білим відтінком або у вигляді червяка зеленоватого ,птах рухливий переважно до іди після іжі ховає голову під крило та тремтить і мало активний стає. Складається враження що іжа та вода в ньому незатримується ветеринар призначив Байтрил 1мл на 100грам води 5-7 днів нажаль недопомогло .корм поміняли на новий .ПРОШУ ДОПОМОЖІТЬ ЧИМ ЙОГО ВИЛІКУВАТИ
Роман07
Начинающий
Сообщений: 1
Пункты репутации: 0
Добавить пункт репутации Роман07Вычесть пункт репутации Роман07

Re: У попугая жыдкий стул -понос який не проходить

Сообщение Наталик » 11 апр 2019, 16:18

Створіть нову тему у розділі "хвороби" , там заповніть шаблон запиту (шаблон запроса), скопіюйте туди ваше це повідомлення, та фото посліду пташки, фото пташки.

поки що можна гріти пташку лампою:
ОБОГРЕВ ЛАМПОЙ.
Если ваш попугай хохлится, дрожит, возле клетки нужно поставить настольную лампу (мощность 60 ватт) для обогрева птицы. Это относится как к простудным заболеваниям, так и к проблемам с пищеварением, а также некоторым другим болезням.НЕЛЬЗЯ ГРЕТЬ при кровотечениях различной природы, в том числе при появлении крови в помете, после травм и при подозрении на сотрясение мозга, при сердечной недостаточности (отдышка, посинение лапок,отказ лапки и крыла с одной стороны).
ИзображениеИзображение
Если лампа размещена над клеткой, то часть самой клетки стоит прикрыть легкой тканью таким образом, чтобы птица могла уйти в тень при необходимости. Если лампа стоит рядом с клеткой, то тканью накрывают эту часть, чтобы свет не раздражал глаза. Легкая ткань пропускает тепло, а при необходимости птичка переберется на другую жердочку.
Лампой можно греть на протяжении дня,в некоторых случаях и ночью, только оставлять включенной лампу во время отсутствия в квартире людей не рекомендуется.Во время обогрева периодически нужно наблюдать за птицей, при признаках плохого самочувствия во время него (птица начинает тяжело дышать, раскрывает клюв, крылья) обогрев прекращают.


а також у клюв дати сорбент - смекту, ентеросгель чи вугілля активоване.
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ОТРАВЛЕНИИ
Если симптомы похожи на отравление (жидкий помет, плохой аппетит, сонливость, возможна рвота), или попугай съел что-то из списка запрещенного, сразу после появления данных симптомов нужно дать в клюв сорбент (активированный уголь или Энтеросгель без сахара или Смекту, Полисорб и т.д., все из обычной аптеки), разведенный с водой до жидкого состояния, с помощью шприца без иглы или пипетки в щелочку сбоку клюва (по 4-5 капель примерно каждые 3 часа в течении первых суток, в следующие 1-2 суток можно давать 3-4 раза в день в зависимости от состояния птицы). Овощи, фрукты, зелень нужно убрать. Давать птице можно только зерновой корм, варенные на воде крупы, в случае отказа от еды кормить принудительно несколько раз в день жидкими БЕЗМОЛОЧНЫМИ кашами. Также птичку обогревают настольной лампой (используется обычная лампочка мощностью 40-60 Ватт).
Иногда при сильных отравлениях бывают судороги. В таких случаях в клюв дают по 2 капельки в день инъекционного глюконата кальция из обычной аптеки 2-3 дня.


якщо послід лише водичка та біле - він "голодний" і треба пташку годувати примусово, пробуйте:
ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ КОРМЛЕНИЕ ПОПУГАЯ
В случае, если птица по каким-либо причинам не может кушать самостоятельно (например, при травмах клюва) или отказывается от корма (при сильном отравлении, проблемах с желудочно-кишечным трактом, ослаблением организма), приходится кормить попугая принудительно или докармливать для поддержания сил. Для этого используют жидкие каши которые дают теплыми из шприца без иглы или пипетки капельно в щелочку сбоку клюва, чтобы птица не поперхнулась.
В случае полного отказа от еды дают по 10-15 мл в день, разделив на порции для дачи через каждые 2-3 часа, примерно по 1-1,5 мл на одно кормление. Докармливать нужно в случае, если птица мало ест, 2-3 раза в день.

Для принудительного кормления можно использовать:
-безмолочные каши для детского питания,не требующие варки ( Nestle, Heinz) , они готовятся по инструкции;
-безмолочные каши домашнего приготовления:
1) измельчить в кофемолке гречку, рис, овес или овсянку,сварить до состояния жидкого киселя (чтобы удобно было набирать в шприц или пипетку). При необходимости разводят водой;
2)сварить кашу из цельных круп и взбить блендером до однородной массы.

Примерная методика принудительное кормления попугая.
Если нет возможность кормить каждые 2-3 часа, можно это делать хотя-бы 3 раза в день. Для этого необходимо приготовить жидкую безмолочную кашу, шприц без иглы, лучше двойку, ватку и посудину с теплой водой, настольную лампу.
В шприц нужно набрать примерно 1,5 мл теплой каши, птицу необходимо поймать, сесть удобно, зафиксировать попугая левой рукой, немного прижав его к себе и пальцами придерживая голову.
Соплом шприца осторожно немного приоткрываем надклювье, если птица сама не открывает клюв, вставляем сопло шприца в клюв и выдавливаем по капельке, следя, чтобы птица сделала глотательное движение. Само сопло перед этим нужно немного сплющить, чтобы форма его отверствия была не круглой, а овальной.
При необходимости ваткой, смоченной теплой водой, вытирают кашу, попавшую на перья.
За одно кормление нужно скормить примерно 1-1,5 мл каши. Она должна быть такой консистенции, чтобы свободно выходила из сопла, но не слишком жидкая, потому что такая каша мало питательна. Если в этот период назначены какие-то препараты, их добавляют по чуть-чуть в каждую порцию.
Если каша в шприце остыла, ее нужно подогреть, опустив шприц в посудину с теплой водой.
Испачканные перышки протирают ваткой, смоченной в теплой воде.
После кормления птицу помещают в клетку и ставят рядом настольную лампу для обогрева, чтобы высохло оперение.
Если срочно и нет ответа от модератора, обращайтесь на форумы:

https://forum.volnistye.ru/viewforum.php?f=8
https://www.mybirds.ru/forums/forum/2-bolezni-i-lechenie-ptits/
Аватар пользователя
Наталик
Эксперт
Эксперт
Сообщений: 11184
Пункты репутации: 158
Добавить пункт репутации НаталикВычесть пункт репутации Наталик


Вернуться в Общие вопросы



Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

  • Объявления