• Объявления

Как мы приручаем Мари. Попугай и кенар.

Как научить попугая говорить, методы приручении волнистых попугаев. Обучение разговору волнистого попугая

Модератор: keshanchik

Как мы приручаем Мари. Попугай и кенар.

Сообщение Юля_и_Мари » 02 июл 2020, 09:55

Привет! :-): Оставлю тут наши отчеты о приручении, если у кого-то будут подсказки какие-то - делитесь :ki_ss:

До покупки попугая (Мари. Девочка - 7-12 месяцев), у нас уже жил кенар (Лео. 1,5г).

Первую неделю птицы стояли в разных комнатах. Когда они слышали друг-друга, то перечирикивались очень активно. Кенар начал петь очень долго и много. - Заливался целыми днями. Громкость трели усилилась. Через неделю я поставила клетку Мари на балкон к Лео. Лео притих, испугался. Мари была очень агрессивна. - Максимально близко прыгала на стенки своей клетки и кричала на Лео. - Клетки снова разнесли по разными комнатам.

Прошла еще неделя. - Активно перечирикивались. Снова принесли клетки в одну комнату. И в процессе кормежки попугай вылител. - Вылетела и начала кричать как резанная, чтобы отпустили кенара. - Видно было, что она его именно звала. Выпустили Лео (а он у нас почти не летает. С покупки - с 6 месяцев. - Он пархает, может такими парханиями добраться на 1,5-2 метра. - На большее ему сложно)- И вот Мари его очень уговаривала полетать, он вышел и у меня сложилось ощущение, что попугай Учит летать кенара. - С ней он летает действительно больше и она прям зовет его.
У них не было никакой агрессии. Проблема в том, что Мари - не признает клетку. А Лео очень послушный, он летает 2 часа и сам возвращается. И получилось так, что Мари у нас учит канарейку летать, а Лео показывает ей своим опытом что нужно возвращаться в клекту.

Мари залетает, кушает и быстро-быстро улетает обратно. Часто я ее даже не успеваю застукать в клетке. 4 раза я портила с ней отношения тем что ловила ее ночью. И попугай начал от меня шарахаться. И было решено не ловить ее вообще!
У нас стоит 2 клетки рядом. Кенар привык к Мари и поет сейчас так же часто как и раньше. Мы его регулярно выпускаем и он за день - 3-4 раза возвращается в клетку сам.
На клетку расположены веточке и Мари 90% времени проводит возле Лео, но не в клетке, а на клетке- на этих ветках.

Так она прожила у нас 5 дней. Я кормила ее с руки, поила с руки и постаралась смирится, что попугай у нас живет не В клетке, а НА ней. И через 5 дней, во время которых Кенар регулярно показывал ей что он клетку не боится. - Через 5 дней она залетела в клетку. - Мы закрыли ее на ночь, утром снова выпустили.

Все 5 дней на ночь я к ее клетке ставила ночник. В комнате полумрак. Лео накрывался покрывалом.

Мари вне клетке кормлю всем, но не зерном. - Зерно только в клетке. С руки вкусшки. И интересно, что она больше всего любит не вкусняшки, а песочек- минарельную смесь.
На клетке у нас ветки Ивы! - Очень нравится их грызь.

В итоге она активнее и легче начала приручаться именно когда я дала ей свободу и она 5 дней жила без клетки. - Она подпускает меня нос к носу, ест с рук и начала ставить на меня 1-2 пальца, но переходить на руку еще боится.

Лео- канарейка у нас дикая. За 1,5 года я его так и не приручила и он меня боится даже когда я на расстоянии 50см. - Как только начала приручать Мари - Лео ко мне потеплел. Он подпускает меня на 20 см. Перестал чирикать испугано, и когда я кормлю Мари с руки- тоже всегда хочет сесть, но не решается, - Боится.
Аватар пользователя
Юля_и_Мари
Начинающий
Сообщений: 2
Пункты репутации: 0
Добавить пункт репутации Юля_и_МариВычесть пункт репутации Юля_и_Мари

Вернуться в Обучение и приручение волнистых попугаев



Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

  • Объявления