• Объявления

Вкусная еда

Всё остальное пишем здесь

Вкусная еда

Сообщение Ludo » 25 янв 2019, 19:40

Отличный завтрак каша пшенная с тыквой.

Пшенная каша с тыквой, на молоке

Каждый день мы завтракаем и забываем про каши, а ведь это вкусно. Приготовить пшенную кашу с тыквой можно быстрее, чем обычно. Молочная каша получается средней густоты, очень вкусная. Готовить кашу просто. Возможно вы готовите молочную пшенную кашу с тыквой по-другому, предлагаю свой вариант.
Продукты
(на 4 порции)
Крупа пшенная - 1 стакан
Тыква - 150 г
Молоко - 3 стакана
Вода - 2 стакана
Соль - 0,25 ч. л. (по вкусу)
Сахар - 2 ст. л. (по вкусу)
Масло сливочное, для подачи - по вкусу

Как приготовить молочную пшенную кашу с тыквой:

Крупу перебрать, если нужно. Промыть пшено несколько раз холодной водой. Затем залить кипятком, чтобы убрать возможную горечь, и снова промыть.
Пшенную крупу залить в кастрюле водой.
Дать закипеть, снять пену.
Варить пшенную кашу на среднем огне до испарения воды.
Тыкву натереть на мелкой терке (при желании можно использовать больше тыквы). Таким образом тыква приготовится быстрее, и ее не нужно будет отдельно варить.
Добавить к пшенной каше соль, сахар и тертую тыкву.
Влить 3 стакана молока.
Если вы хотите густую пшенную кашу, то хватит и двух стаканов молока.
Кстати, кастрюлю лучше брать с запасом по объему, чтобы молоко не "убежало", так как оно поднимается при закипании.
После закипания уменьшить огонь до минимума и варить молочную кашу с тыквой, постоянно помешивая, 12-15 минут.
Дать постоять пшенной каше под крышкой 5 минут.
Молочная пшенная каша с тыквой готова.
Подавать кашу со сливочным маслом.
Еще вкусные рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=491,502

Приятного аппетита!
Ludo
Начинающий
Сообщений: 2
Пункты репутации: 0
Добавить пункт репутации LudoВычесть пункт репутации Ludo

Re: Вкусная еда

Сообщение Ludo » 15 мар 2019, 21:17

Печем к чаю бисквит.
[attachment=0]sm_44131.jpg[/attachment]
Бисквитный рулет «Домашний»

Что-то сладенького захотелось...:) Предложу быстрый и вкусный домашний бисквитный рулет с начинкой.
Продукты
(на 8 порций)
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
Густое варенье (у меня смородиновое) - 100 г
Сметана - 100-200 г

Продукты для домашнего бисквитного рулета перед вами.
Приготовление бисквитного рулета.

Включить духовку. Отделить тщательно белки от желтков.
Добавить к желткам полстакана сахара.
Добавить к белкам полстакана сахара.
Тщательно взбить желтки с сахаром (миксером или блендером).
Тщательно взбить белки с сахаром (миксером или блендером).
Соединить желтковую массу с белковой, осторожно перемешивая снизу вверх ложкой, чтобы не осел белок.
Муку добавлять маленькими порциями, через сито, осторожно перемешивая до однородной массы.
Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить на бумагу бисквитное тесто. Противень поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. (Духовку не открывать!)
Тем временем подготовить начинку.
Тщательно смешать повидло (варенье) со сметаной.
Готовый бисквит достать из духовки и очень быстро смазать начинкой.
Край бумаги отделить ножом от бисквита. Быстро скрутить рулет. Скрученный рулет оставить в бумаге для выпечки, швом вниз, до остывания. Затем поместить бисквитный рулет в холодильник на 1-2 часа.
Бисквитный рулет «Домашний» готов. Рулет нарезать и подать.
Еще рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=623

Приятного чаепития!
Вложения

sm_44131.jpg [ 7.85 KiB | Просмотров: 486 ]

Ludo
Начинающий
Сообщений: 2
Пункты репутации: 0
Добавить пункт репутации LudoВычесть пункт репутации Ludo


Вернуться в Разное



Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

  • Объявления
cron