http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E5% ... 2%E8%EA%E8Пребио́тики — это компоненты пищи, которые не перевариваются и не усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, но ферментируются микрофлорой толстого кишечника человека и стимулируют её рост и жизнедеятельность[1].
Не следует путать с пробиотиками — микроорганизмами, применяемыми в натуропатии.
Основными видами пребиотиков являются: ди- и трисахариды; олиго- и полисахариды; пищевые волокна; многоатомные спирты; аминокислоты и пептиды; ферменты; органические низкомолекулярные и ненасыщенные высшие жирные кислоты; антиоксиданты; полезные для человека растительные и микробные экстракты и др.
Пребиотики находятся в молочных продуктах, овсе, кукурузных хлопьях, крупах, хлебе, луке репчатом, цикории полевом, чесноке, фасоли, горохе, артишоке, аспарагусе, бананах, плодах баобаба и многих других продуктах.
http://www.roditeli.ua/semya/poleznye_s ... prebioticsНужно соблюдать основные компоненты здорового питания:
употребление грубой клетчатки (в злаках; отруби, хлеб из муки грубого помола, овсянка, гречневая (но не манная) каша и т.п.);
регулярное включение кисломолочных, молочных продуктов;
постоянно съедать (взрослому) до 400г овощей в сутки;
употреблять сырые фрукты (лучше своего региона);
сладости и жиры нужно почти исключить, свети к крайнему минимуму.
Из этого можно сделать вывод, что птицы и без специально добавленных пребиотиков получают их из естественной пищи в достаточном количестве. А в детскую смесь они могут быть добавлены и в виде сухого молока и др. запрещённых для птиц продуктов.