ВАРЕННЫЕ КРУПЫ (КАШИ), ЗАПАРЕННЫЙ ОВЕС
Во время некоторых заболеваний параллельно с зерновым кормом или вместо него используются такие разновидности пищи:
-запаренный овес( без шелухи). Небольшое количество овса (можно взять из корма или купить отдельно, например овес фирмы Чика) заливают крутым кипятком, накрывают посудину и выдерживают несколько часов (лучше всего запаривать в термосе на ночь), после чего обсушивают на бумажной салфетке и дают птице в отдельной посудине;
-варенные крупы. Можно использовать один или несколько видов крупы. Восновном во время болезней варят гречку и добавляют к ней немного риса и пшена, но здесь нужно учитывать вкусы каждой отдельной птицы. Варят в небольшом количестве воды без соли, сахара, масла и молока, сильно не разваривая . Дают в отдельной посудине. Готовую кашу хранят в холодильнике, используют и на второй день, подогрев до комнатной температуры, после чего необходимо сварить свежую.
На фото-асцит(скопление жидкости в брюшной полости) а вот его причины... да что угодно- от гепатоза до опухоли в брюшной полости. Ко всему что принимают- обязательно- прямые диуретики(можно толокнянку.крутую заварку- 2 ч.л. на 200 мл кипятка, оттуда в сутки в клюв до 0.3-0.5 мл впаивать.саму заварку можно заморозить,и по мере надобности кусочки размораживать. Ну и преднизолон ампульный. 0.02 мл в клюв в сутки.
если сработает- будет резкое увеличение жидкости в помете, и уменьшение пуза
Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей