• Объявления

Можно ли сводить взрослых волнистиков?

Выбор клетки и оборудования, освещение для птиц. Опасности в доме, общение птиц. Как правильно выбрать попугая. Правильное содержание

Модератор: keshanchik

Можно ли сводить взрослых волнистиков?

Сообщение Наина » 28 июл 2017, 16:45

Хотелось бы получить совет от бывалых заводчиков.

Нашей Трише почти полтора года. В последнее время мы всё меньше времени можем уделять на общение с ней и на то, чтоб выпускать её из клетки под присмотром, а без присмотра и компании она от скуки грызёт всё, что под клюв подвернется. Она ручная и привыкла к почти постоянному общению и очень тоскует от недостатка внимания. А если дома никого нет весь день - просто караул, обида на несколько дней, крики, покусательства и т.п.
Решили, а может купить ей друга? Не с целью разведения, а просто для компании. Большая клетка есть (44х27х60 см), Триша живет в другой (23х35х40 см). К большой клетке есть жердочки, игрушки и кормушки, не обжитые Тришей. Вроде как есть разные статьи и рассказы, что вполне взрослые попугаи способны подружиться, если правильно знакомить - чтоб мальчик имел некую фору в правах и прочее. Мы можем обеспечить карантин и постепенное знакомство, чтоб именно новенький мальчик был хозяином клетки, а наша девочка потом переехала к нему. И "своими" Триша считает только маленькую клетку и стол вокруг неё, по всей квартире не летает и даже по комнате только ради того чтоб крылья размять, гуляет и развлекается только на компьютерном столе и плечах человеков, так что комнату защищать от чужака вроде как не должна.
Но... всё же она уже больше года живёт одна и считает нас с мужем "своими", других питомцев у нас нет. Не будет ли это проблемой? Кроме того, она у нас девочка вредная. Наглая и кусачая по характеру. Мы её с горем пополам отучили кусаться всё время (это была её любимая форма общения), но иногда может и грызануть если настроение плохое или наоборот слишком хорошее и игривое. Если заводить мальчика, то кто с ней уживётся? Тихоню она точно замучит, у неё штопор в заднице колоссальных размеров. А если взять бойкого, не случится ли война?

Она очень тоскует в одиночестве, а времени на постоянное ежедневное общение с ней (как было раньше) уже не предвидится. Какое из зол больше - одиночество или риски новых знакомств в столь взрослом возрасте?

Может кто-то подскажет где найти в Харькове хорошего заводчика волнистиков, который сможет нам помочь? Чтоб питички были гарантированно здоровыми (под наблюдением орнитолога), чтоб он знал характеры своих питомцев и мог помочь подобрать пару. И, главное, чтоб позволил взять мальчика на время, необходимое для постепенного знакомства, и вернуть/обменять в случае, если не сойдутся характерами и будут драться.
Наина
Начинающий
Сообщений: 1
Пункты репутации: 0
Добавить пункт репутации НаинаВычесть пункт репутации Наина

Re: Можно ли сводить взрослых волнистиков?

Сообщение Наталик » 14 авг 2017, 13:19

пару однозначно заводите, она вполне уживется с сородичем.
на счет заводчика - я вам не подскажу. Ищите в соц сетях многие разводят птиц и продают - они знают своих птиц и их характеры. Мальчика берите не малюсенького, а хотя-бы полгода-год.
Аватар пользователя
Наталик
Эксперт
Эксперт
Сообщений: 8708
Пункты репутации: 131
Добавить пункт репутации НаталикВычесть пункт репутации Наталик


Вернуться в Содержание попугаев



Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей