Корм сейчас какой, что еще давали кушать?
Подсолнечник не давайте, посадите печень.Самое простое - варенные на воде крупы, запаренный овес. Только хлебные изделия не давайте. Также можно несладкие овощи и кисловатые фрукты, сок лимона (несколько капель) в поилку.
Пока Орнидазол отмените.
Возьмите обычный Нистатин 500000ЕД, разведите 1/4 на 3 мл горячей воды и давайте 10 капель на протяжении дня, по капле через каждые 2 часа примерно. Если не получается, то хотя-бы по 2 капли 5 раз в день.
В период, когда интенсивная рвота, например вечером, давайте в клюв 0,5 мл разведенного с водой сорбента ( угля активированного, Энтеросгеля). Можно давать его и несколько раз день, только интервал должен быть от других препаратов не менее 40 минут.
Если не сможет кушать, придется кормить принудительно.
Где-то через 3 дня отпишитесь и выложите фото помета.
ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ КОРМЛЕНИЕ ПОПУГАЯ
В случае, если птица по каким-либо причинам не может кушать самостоятельно (например, при травмах клюва) или отказывается от корма (при сильном отравлении, проблемах с желудочно-кишечным трактом, ослаблением организма), приходится кормить попугая принудительно или докармливать для поддержания сил. Для этого используют жидкие каши которые дают теплыми из шприца без иглы или пипетки капельно в щелочку сбоку клюва, чтобы птица не поперхнулась.
В случае полного отказа от еды дают по 10-15 мл в день, разделив на порции для дачи через каждые 2-3 часа, примерно по 1-1,5 мл на одно кормление. Докармливать нужно в случае, если птица мало ест, 2-3 раза в день.
Для принудительного кормления можно использовать:
-безмолочные каши для детского питания,не требующие варки ( Nestle, Heinz) , они готовятся по инструкции;
-безмолочные каши домашнего приготовления:
1) измельчить в кофемолке гречку, рис, овес или овсянку,сварить до состояния жидкого киселя (чтобы удобно было набирать в шприц или пипетку). При необходимости разводят водой;
2)сварить кашу из цельных круп и взбить блендером до однородной массы.
Примерная методика принудительное кормления попугая.
Если нет возможность кормить каждые 2-3 часа, можно это делать хотя-бы 3 раза в день. Для этого необходимо приготовить жидкую безмолочную кашу, шприц без иглы, лучше двойку, ватку и посудину с теплой водой, настольную лампу.
В шприц нужно набрать примерно 1,5 мл теплой каши, птицу необходимо поймать, сесть удобно, зафиксировать попугая левой рукой, немного прижав его к себе и пальцами придерживая голову.
Соплом шприца осторожно немного приоткрываем надклювье, если птица сама не открывает клюв, вставляем сопло шприца в клюв и выдавливаем по капельке, следя, чтобы птица сделала глотательное движение.
При необходимости ваткой, смоченной теплой водой, вытирают кашу, попавшую на перья.
За одно кормление нужно скормить примерно 1-1,5 мл каши. Она должна быть такой консистенции, чтобы свободно выходила из сопла, но не слишком жидкая, потому что такая каша мало питательна. Если в этот период назначены какие-то препараты, их добавляют по чуть-чуть в каждую порцию.
Если каша в шприце остыла, ее нужно подогреть, опустив шприц в посудину с теплой водой.
После кормления птицу помещают в клетку и ставят рядом настольную лампу для обогрева, чтобы высохло оперение.
ВАРЕННЫЕ КРУПЫ (КАШИ), ЗАПАРЕННЫЙ ОВЕС
Во время некоторых заболеваний параллельно с зерновым кормом или вместо него используются такие разновидности пищи:
-запаренный овес( без шелухи). Небольшое количество овса (можно взять из корма или купить отдельно, например овес фирмы Чика) заливают крутым кипятком, накрывают посудину и выдерживают несколько часов (лучше всего запаривать в термосе на ночь), после чего обсушивают на бумажной салфетке и дают птице в отдельной посудине;
Изображение
-варенные крупы. Можно использовать один или несколько видов крупы. Восновном во время болезней варят гречку и добавляют к ней немного риса и пшена, но здесь нужно учитывать вкусы каждой отдельной птицы. Варят в небольшом количестве воды без соли, сахара, масла и молока, сильно не разваривая . Дают в отдельной посудине. Готовую кашу хранят в холодильнике, используют и на второй день, подогрев до комнатной температуры, после чего необходимо сварить свежую