волнистые попугаи
Нравится

Все для попугаев


Британские аквалангисты спасли волнистого попугая

Аквалангисты Британии, проплывающие около мыса Бери Хэд, расположенного на юго-западе Англии рядом от города Бриксхэм в графстве Девон, спасли волнистого попугая, по непонятным причинам оказавшимся в море в штормовую погоду.

Один из аквалангистов заметил небольшой яркий, пестрый комочек, трепыхавшийся в море в километре от берега. При более ближайшем рассмотрении ныряльщики узнали в нем волнистого попугая который из последних сил пытался удержаться на воде.

Из-за шторма поймать попугая получилось только с третьего раза. Попугай, к счастью, оказался жив, но был настолько измучен, что не мог стоять на ногах.

Попугая окрестили именем Капитан. На лапке у попугая было маркировочное кольцо, это безусловно  облегчит поиск его хозяина. А пока что причины, при которых попугай оказался в море остаются неизвестными. Специалистов сильно удивила способность попугая выживать в незнакомой стихии.

Это не первый случай такого трепетного отношения к птицам в Англии. Так же  всех удивила операция по спасению утки, застрявшей в дренажном канале. На помощь птице приехало три пожарные машины. Наблюдавшие за операцией местные жители, были уверены, что пожарные спасают ребенка и были крайне удивлены, когда оказалось, что причиной такой деятельности оказалась застрявшая утка.

Все материалы данного сайта, являются объектами авторского права. Копирование информации на другие сайты и ресурсы запрещено.
Google