волнистые попугаи
Нравится

Все для попугаев


Большинство попугаев левши

Как и люди, попугаи, чаще пользуются  одной частью тела, чем другой. Попугаи, в отличии от людей, чаще используют  левую лапу чем правую. К этому выводу пришли Австралийские учёные Университета Маккуори.

Специалисты отметили, что практически все попугаи, которых они наблюдали, больше пользовались либо правым глазом и правой лапой, либо левым глазом и левой лапой. Исключение составляют Кореллы, эти попугаи одинаково пользуются как правой так и левой лапой.

«Происходит тесная взаимосвязь между лапой, которой они объект захватывают и глазом которым они осматривают этот объект. Это утверждение верно по почти для всех видов, за исключением нескольких», – говорит доктор Браун.

Некоторые птицы используют одну часть тела с абсолютным преимуществом – это заложено у них на уровне вида.

Это исследование было опубликовано в журнале Royal Society Biology Letters, доктор Браун исследовал 16 различных пород попугаев (около 320 попугаев) которые обитают в Австралии.

Согласно результатам исследования, примерно 33% попугаев используют правую лапу, 47% – левую, а остальные одинаково хорошо владеют обеими лапами.

В некоторых случаях попугаи пытались пользоваться то одной, то другой лапой, прежде чем окончательно определиться, какая из них будет главной.

Все материалы данного сайта, являются объектами авторского права. Копирование информации на другие сайты и ресурсы запрещено.
Google