волнистые попугаи
Нравится

Все для попугаев


Попугай-монах спас жизнь ребенка

Тревожные крики попугая по кличке Вилли,  помогли спасти жизнь девочке, которая чуть не задохнулась в приступе удушья.

Попугай Вилли (вид калита или попугай-монах) получил награду в штате Колорадо от общества Красного Креста. Такой наградой удостаиваются любые животные, спасающие жизнь людям. Попугай Вилли своими громкие криками предупредил свою хозяйку, Меган Говард, которая на тот момент работала няней.

Попугай Вилли вдруг начал сильно хлопать крыльями и резко и громко кричать "Мама, бэби", что и привлекло внимание хозяйки. Няня Меган Говард, пришла на зов попугая и увидела маленькую девочку, уже посиневшей от удушья. Ребенок подавился  по время завтрака.

Меган спасла ребенка приемом Хеймлиха. Такой прием является наиболее действенным при закупорке верхних дыхательных путей – сильный удар под диафрагму резко выбрасывает запас воздуха, который находиться в нижних долях легких и не используется при дыхании.

Няня Маган Говард удостоилась похвалы за свои грамотные действия и за своего попугая.

В ходе мероприятия, именуемого "Завтрак чемпионов"  попугай получил заслуженную награду Animal Lifesaver от организации «Красный Крест».

Все материалы данного сайта, являются объектами авторского права. Копирование информации на другие сайты и ресурсы запрещено.
Google