волнистые попугаи
Нравится

Все для попугаев


Происхождение волнистых попугаев

Волнистые попугаи заселяют почти всю территорию Австралии, исключая только некоторые массивы на юго-западе и северо-востоке континента. Этот вид волнистого попугая присутствует на огромной территории, в которую входят местности покрытые эвкалиптовыми лесами и кустарником, степи,  полупустыни. В этих местах, за исключением периода гнездования, волнистый попугай ведет кочевой образ жизни. Волнистые попугаи питаются семенами трав и злаков.

волнистые попугаи

Колонии волнистых попугаев, предпочитают гнездиться вблизи пересыхающих ручьев, где растут кустарники, эвкалипты и прочие растения. Для гнезд эти птицы используют дупла в стволах и ветвях деревьев.

Эти попугаи получили название "волнистый"  из-за своего волнистого окраса на голове и шее. Нормальный цвет волнистых попугаев зеленый, другие цвета были уже получены селекционерами. У волнистого попугая на голове, шее и плечах на сером фоне есть желтые полосы, которые создают рисунок, напоминающий волны.

 

волнистые попугаи

На воле волнистые попугаи живут большими стаями. В стае количество птиц различно - бывают малые стаи около 50 особей, в основном волнистые попугаи собираются в большие стаи - несколько сот особей, а иногда количество доходит и то сотен тысяч. В стае каждый попугай знает свое место. Эти птицы очень хорошо летают. Ведут кочевой образ жизни.

На природе волнистого попугая из-за его окраса сложно обнаружить. 

Волнистый попугай - любопытная, спокойная птица. Ночью птицы спят на кустарниках или деревьях. Утром летят на водопой, после этого в течении дня отдыхают и кормятся. Ближе к вечеру для ночевки стая попугаев собирается на кустарниках и деревьях. Волнистых попугаев довольно часто можно увидеть вблизи рек, на водоемах. Одна птица пьет не много, но стая потребляет воду в больших количествах. Зимой волнистые попугаи предпочитают селиться в северной Австралии. По сравнению с другими попугаями волнистый попугай издает тихие звуки. Голосовой репертуар состоит из 9-ти различных звуков.

Впервые в Европу волнистый попугай попал в 1770 году с возвращавшейся экспедицией Джеймса Кука. А с 1840 г. в европейских домах стали держать и приручать этих птиц. Вскоре они обрели такую популярность, что за ними стали снаряжать целые экспедиции. В 60-х годах прошлого века началось разведение волнистых попугаев в неволе. С выведением этих птиц различной окраски открылось широкое поле деятельности и для науки. Сегодня существует сотни разновидностей окраски и все они могут быть выведены без особой сложности, благодаря открытию законов наследственности.


Все материалы данного сайта, являются объектами авторского права. Копирование информации на другие сайты и ресурсы запрещено.
Google