Нравится

Все для попугаев


Белоухий траурный какаду, белоухий чёрный какаду, Calyptorhynchus baudinii

Белоухий траурный какаду, белоухий чёрный какаду, Calyptorhynchus baudinii

 
Внешний вид

 Окраска оперения чёрно-бурая с зеленоватым оттенком, все перья окаймлены бело-жёлтым. В области уха расположено белое пятно, за которое попугай получил своё название. На хвосте имеется поперечная полоса тоже белого цвета. Хохол на голове состоит из широких перьев. Клюв очень широкий, намного превосходит длину; у самца — чёрный, у самки — цвета кости.

Размеры

Длина тела 56 см, длина крыла 38 см; вес до 800 г.  Продолжительность жизни в неволе до 50 лет.

Особенности

Населяют эвкалиптовые леса и заросли марры. Держатся мелкими (10-30 особей) и крупными стаями (до нескольких тысяч особей). До недавнего времени питались твёрдыми плодами банксии (Banksia). В настоящее время поедают семена приморской сосны, западно-австралийского и разноцветного эвкалиптов, яблоки и груши, семена и цветы марры, нектар, личинок насекомых. Часто совершают набеги на фруктовые сады. Когда убегают, издает резкие крики «уии-ла». В природе насчитывается не более 10-15 тыс. особей.

Питание




Список видов попугаев

Все материалы данного сайта, являются объектами авторского права. Копирование информации на другие сайты и ресурсы запрещено.
Google