Нравится

Все для попугаев


Траурный какаду Бэнкса, Calyptorhynchus banksii, Calyptorhynchus magnificus

Синонимы: чёрный какаду Бэнкса, чёрный краснохвостый какаду, юго-восточный краснохвостый какаду, чёрный рыжехвостый какаду, бородатый какаду, благородный какаду, мраморный какаду.

Траурный какаду Бэнкса, Calyptorhynchus banksii, Calyptorhynchus magnificus

 
Внешний вид

 У самца основная окраска чёрная; центральные перья хвоста чёрные, остальные с широкой красной полосой посередине. Клюв тёмно-серый. У самки оперение в основном коричневато-чёрное с большим количеством жёлтых пятен на голове, шее, средних кроющих перьях крыльев; перья нижней части живота с бледно-жёлтыми краями. Хохол короткий, хвост длинный. Клюв короткий, у самца тёмно-серый, а у самки светло-серый. Окологлазничное кольцо без перьев, чёрного цвета. Радужка тёмно-коричневая. Лапы коричнево-серые.

Размеры

Длина тела 63 см, хвоста 24 см; вес 570 - 870 г. Продолжительность жизни более 100 лет.

Особенности

Населяют редколесья, эвкалиптовые леса, прибрежные и горные леса, тугаи, саванны, заросли малги, тропические леса. Держатся парами или небольшими группами. Питаются семенами, орехами, плодами, цветами, насекомыми и их личинками, злаками, зерном, нектаром, ягодами. Кормятся в кроне деревьев, иногда на земле.

Содержание

Одна из самых редких и самых дорогих птиц, содержащихся в неволе.



Список видов попугаев

Все материалы данного сайта, являются объектами авторского права. Копирование информации на другие сайты и ресурсы запрещено.
Google