Нравится

Все для попугаев


Чернокрылый неразлучник, таранта, Agapornis taranta

Чернокрылый неразлучник, таранта, Agapornis taranta

Внешний вид

  Это самый крупный представитель рода. Окраска травянисто-зелёная. Клюв, лоб и узкое окаймление вокруг глаз ярко-красного цвета. Нижняя часть крыла и кончик чёрные, хвостовые перья зелёные с чёрным окаймлением. У самок и молодых птиц нет красной окраски на голове. Голова у самки зелёная. У молодых птиц клюв жёлто-коричневый.

Размеры

Величина взрослых птиц 17 см.

Содержание

Населяют горные тропические леса до высоты 1500—3300 м над уровнем моря. Стараются избегать людских селений. Держатся обычно небольшими стайками по 8-10 птиц. Питаются плодами и семенами дикорастущих и культурных растений, в основном корбии и сикоморы.

В Европу завезён в 1906 году. Это очень общительный, резвый и жизнерадостный попугайчик. Хорошо адаптируется к клеточно-вольерному содержанию.

Список видов попугаев

Все материалы данного сайта, являются объектами авторского права. Копирование информации на другие сайты и ресурсы запрещено.
Google