Нравится

Все для попугаев


Филиппинский какаду, Cacatua haematuropygia, Kakatoe haematuropygia

Филиппинский какаду, Cacatua haematuropygia, Kakatoe haematuropygia

 
Внешний вид

Окраска оперения белая. Щёки бледно-розовые. Хохол короткий, внутри красновато-жёлтого цвета, сверху белый. Нижняя сторона крыльев и рулевые перья имеют желтоватый оттенок. Нижние кроющие перья хвоста светло-красные. Клюв высокий, у основания тёмный, на конце белый. Окологлазничное кольцо без перьев, белого цвета. Лапы и когти тёмно-серые. Радужка у самца от тёмно-коричневого до чёрного, у самки от кроваво-красного до коричневого. Совершают опустошительные набеги на посевы кукурузы и риса.

Размеры

Длина тела 32 см, хвоста 11,5 см, крыла 33 см, клюва 3,2 см; вес 280—300 г. Продолжительность жизни более 50 лет.

Особенности

Населяют леса, окраины леса, опушки, горы, окультуренный ландшафт, низменности, прибрежные мангровые заросли, до высоты 1100 м над уровнем моря. Держатся мелкими стаями (4-12 особей). Ночуют в мангровых зарослях или на кокосовых пальмах. Периодически кочуют. Питаются цветами, плодами (мангровое дерево, гуава, дикие бананы), зерном (молодая кукуруза, рис), семенами.

Содержание

До 1880 года местное население использовало мясо попугаев в пищу. За последние 10-15 лет популяция уменьшилась на 60-90 %. Предполагается, что на начало 1990 года в природе осталось 1-4 тыс. особей. Занесён в Международную Красную книгу. Сейчас действуют программы по его защите, контролю отлова, вырубки мангровых зарослей, контролю занимаемой им территории. В домашних условиях могут жить долго, но не представляют большого интереса для любителей природы, потому что не обладают способностями к воспроизведению слов.

Список видов попугаев

Все материалы данного сайта, являются объектами авторского права. Копирование информации на другие сайты и ресурсы запрещено.
Google