Нравится

Все для попугаев


Большой гиацинтовый ара

Большой гиацинтовый ара

 

Внешний вид

Крупнейший на земле попугай Большой гиацинтовый ара. Этот попугай выделен в особый род, так как в отличии от других видов ара, у них на лицевой части головы присутствуют перья. Оголенными участками остаются только участок у подклювья и около глаз. Цвет оперения ярко-синий. Вокруг глаз и под клювом имеет желтые участки. Длина тела до одного метра, вес более 1 килограмма. Большой загнутый клюв. Окрас у самки и самца одинаковый. Самец немного крупнее самки. Голос довольно сильный и резкий, слышен на большие расстояния.

 

 

Первые детальные изучение этой птицы были проведены  817 году. Обитают гиацинтовые попугаи в юго-восточной Бразилии и на севере Боливии. На природе эти попугаи живут небольшими группами или парами. На воле питаются растительной пищей.

В домашних условиях гиацинтовых попугаев можно кормить зерновыми кормами для крупных попугаев, кукурузой, семечками, а так же овощами и фруктами. Ежедневно нужно давать свежие ветки для грызения. Немного можно давать вареное яйцо и нежирный творог.

Гиацинтовые ары самые большие попугаи на земле и поэтому содержать нужно в больших клетках состоящей из прочных и толстых прутьев. Но лучше держать таких попугаев в отдельной веранде.

Этот попугай абсолютно не выносить холода, поэтому содержать его можно при минимум +10°С.


 

 

Список видов попугаев

 
Все материалы данного сайта, являются объектами авторского права. Копирование информации на другие сайты и ресурсы запрещено.
Google