Нравится

Все для попугаев


Горный или синеголовый ара, Ara couloni

Горный или синеголовый ара Ara couloni

Внешний вид

Основной окрас попугая - зелёный. Крылья и голова тускло синего цвета, Лапы розового цвета. Хвост темно красный, на конце голубой. Клюв темно серый с белым кончиком. Самец и самка имеют одинаковое оперение и практически не отличимые. Живут до 40 лет.

Размеры

Размер птицы 40 см; вес примерно 250-350 г.

Содержание

Горный или синеголовый ара обитает в Восточной Бразилии, предгорьях Западного Перу,  и Северной Боливии и держаться небольшими стаями. Предпочитает проживать в лесах на высоте 1300 м над уровнем моря. Питаются  горный ара плодами и орехами. Самка откладывает не более 4 яиц. Птенцы покидают гнездо в возрасте около 90 дней.

В неволе синеголовый ара легко приручается. Попугаи не переносят холодов минимальная температура для содержания этой птицы +10°.
В неволе горного ара кормят овощами, фруктами ягодами, семечками, семенами кукурузы. Орехи  и семечки давать можно только в ограниченном количестве. Нужно давать минеральные подкормки  и свежие веточки.

Список видов попугаев

Все материалы данного сайта, являются объектами авторского права. Копирование информации на другие сайты и ресурсы запрещено.
Google