Нравится

Все для попугаев


Малый желтохохлый (желтощекий) какаду, Plyctolophus sulphurea

Малый желтохохлый какаду, Cacatua sulphurea, син. Plyctolophus sulphurea

 
Описание

Желтощекий какаду довольно популярная птица среди любителей. Окрас белый с небольшими желтыми оттенками, который с возрастом становится больше. В зависимости от видов цвет перьев внутри хохолка от желтой до оранжевой. Клюв черный. Характерная особенность этого вида, желтые пятна на щеках. Окрас у самки и самца одинаковый, отличается только радужка глаз. Обитает на о. Тимор, Сулавеси.

 

 
Размеры

Длина 30-35 см, вес до 500 г., хвост 10 см;  Продолжительность жизни около 40 лет.

Обитание

Населяют муссонные леса, сельскохозяйственные угодья, кустарники, опушки леса, холмы, полузасушливые территории. Держатся мелкими стаями до 10 попугаев или парами. Ночуют в лесу. Утром летят на кормление. Наиболее высокая активность проявляется рано утром и после обеда. Питаются как на деревьях так и на земле. Едят какаду индийские финики, гуава, бананы, папайя, манго, цветы, ягоды, орехи, насекомых. Уничтожают посевы кукурузы и риса .

Содержание

Это веселый, умный и подвижный попугай. Благодаря своим размерам этот попугай наиболее благоприятен для содержания в домашних условиях. В неволе живет около 40 лет. Приручается легко, но как правило однолюбы и крикуны. Сильно привязываются к своему хозяину. Способны хорошо обучаться разговорной речи. Голос громкий. Любят музыку, могут танцевать и кланяться под музыку. Довольно сообразительны.

Список видов попугаев

Все материалы данного сайта, являются объектами авторского права. Копирование информации на другие сайты и ресурсы запрещено.
Google