Нравится

Все для попугаев


Краснобрюхий ара, Ara manilata

Краснобрюхий ара, Ara manilata

Внешний вид

Окрас краснобрюхого ара в основном зеленый с темным оттенком. Верхняя сторона тела темнее, чем нижняя. В районе брюха крупное темно-красное пятно. Внутренняя часть хвоста зелено-желтая, верхняя часть хвоста темно-зеленая. Глаза черные. Клюв черный. Маховые перья зеленые.

Размеры

Длина попугая  45—50 см

Содержание

Этот вид Ара можно встретить в Венесуэле ,Колумбии, Бразилии. Проживает в тропических лесах, где кормится  фруктами, орехами, семенами и другой растительной пищей. Наносит урон плантациям кукурузы и пальмовым рощам. В пределах своего ареала довольно многочисленный вид. Это довольно стабильная популяция. В Европу попадает малыми партиями и довольно редко.

Воспитанные человеком с раннего возраста краснобрюхих ары содержат в домашних условиях в качестве ручной птицы. Эти птицы имеют сильный клюв и резкий, громкий голос, поэтому содержать в домашних условиях довольно проблематично. Питаются краснобрюхие ары так же, как и других представителей этого рода попугаев, но включают в рацион значительное количество орехов, зелени и фруктов.

Список видов попугаев

Все материалы данного сайта, являются объектами авторского права. Копирование информации на другие сайты и ресурсы запрещено.
Google