волнистые попугаи
Нравится

Все для попугаев


Красноухий ара, краснолобый, Ara rubrogenys

Красноухий ара, краснолобый, Ara rubrogenys

Внешний вид

Окраска оперения лимонно-оливково-зелёная. Голая зона головы небольшая, пересечённая маленькими чёрными перьями, растущими в ряд. Лоб, передняя часть головы, ушки и «штанишки» красные. Малые кроющие крыла, кромка и изгиб крыла — красно-оранжевые. Внешняя сторона маховых и их кроющие — голубые. Хвостовые перья с голубыми кончиками. Лапы серые. Клюв чёрный. Радужка светло-жёлтая. У некоторых особей на животике проявляются красные перья. У молодых особей тёмная радужка, меньшая насыщенность цветов, красные только ушки и лоб.

Размеры

Длина тела 58-60 см.

Содержание

Населяет полуаридные долины цепей гор Кордильера-Реаль, с ксерофитом, терновниками, боярышником, кактусами, с редкими деревьями, окультуренные земли до высоты 1300-3000 м над уровнем моря. Редок, популяция к концу XX века насчитывала менее 3000 особей. Главная причина — потеря естественной среды обитания (окультуривание земли, сруб деревьев), отлов для продажи и отстрел, когда птицы посещают плантации кукурузы и арахиса. Защищен законодательством Боливии (на вывоз и продажу), Законом Международного Рынка.

Список видов попугаев

Все материалы данного сайта, являются объектами авторского права. Копирование информации на другие сайты и ресурсы запрещено.
Google