Нравится

Все для попугаев


Новозеландский горный прыгающий попугай, Cyanoramphus malherbi

Новозеландский горный прыгающий попугай, Cyanoramphus malherbi

Внешний вид

Окраска оперения новозеландского горного какарика зелёная, на брюшной стороне имеет более светлый оттенок. Лоб и темя красного цвета с металлическим отблеском. У самок клюв значительно мельче, чем у самцов; цвет клюва серо-голубой.

Размеры

Длина тела 23 см.

Содержание

Населяют высокогорные леса альпийской зоны. Численность популяции этих птиц неизвестна, встречаются довольно редко. Занесён в Красную книгу. В Новой Зеландии находится под охраной закона. Исчезающий вид.

Список видов попугаев

Все материалы данного сайта, являются объектами авторского права. Копирование информации на другие сайты и ресурсы запрещено.
Google