Нравится

Все для попугаев


Очковый какаду, Cacatua ophthalmica, Plyctolophus ophthalmicus

Очковый какаду, Cacatua ophthalmica, Plyctolophus ophthalmicus

 
Внешний вид

Попугай крупных размеров. Окраска оперения белая. Ушки, основа шеи и щёки с лёгким желтоватым налётом. Подкрылья и подхвостье — желтоватые. Хохолок длинный, широкий, округлый, окрашен в различные цвета: оранжевый, лимонный и светло-розовый. Окологлазные кольца лишены перьев, голые, серо-голубого цвета, похожие на очки, что и послужило поводом для названия этого вида. Клюв серо-чёрный. Лапы тёмно-серые. Радужка у самца тёмно-коричневая, у самки красновато-коричневая.

Размеры

Взрослые особи достигают 47-56 см; вес 800—900 г.

Особенности

Населяют леса, опушки, лесосеки со сплошной рубкой, пойменные леса, до высоты 1000 м над уровнем моря. Держатся небольшими стаями до 20 особей. Питаются семенами, орехами, ягодами, плодами, насекомыми и их личинками.

Содержание

Легко приручается. В домашне-вольерных условиях может жить до 50-60 лет.

Список видов попугаев

Все материалы данного сайта, являются объектами авторского права. Копирование информации на другие сайты и ресурсы запрещено.
Google