волнистые попугаи
Нравится

Все для попугаев


Гималайский ожереловый попугай, черноголовый благородный попугай

Гималайский ожереловый попугай, черноголовый благородный попугай

Внешний вид

Основная окраска оперения зелёная, шея и голова тёмно-серого цвета с голубоватым отливом. На шее имеется «ожерелье» чёрного цвета, на горле — «галстук», на крыльях — красная полоса. Клюв красный. У самок более тусклая окраска, нет красных полос на крыльях.

Размеры

Это попугаи средних размеров. Длина тела 40 см, хвоста — 23 см.

Среда обитания

Ожереловые попугаи обитают в Восточной Африке и Южной Азии. А так же в Австралии куда были завезены людьми, где они прижились. Населяют горные районы до высоты 2700 м над уровнем моря. В зимний период перелетают в более низкие места, в долины.

Список видов попугаев

Все материалы данного сайта, являются объектами авторского права. Копирование информации на другие сайты и ресурсы запрещено.
Google