Нравится

Все для попугаев


Розовогрудый ожереловый попугай, или розовогрудый попугай

Розовогрудый ожереловый попугай, или розовогрудый попугай

Внешний вид

Оперение у розовогрудого попугая имеет зелёный цвет. Темя - синее, Под клювом полоска черного цвета в форме «усов» и "бровей" на лбу. У самок клюв чёрного цвета .У самцов верхняя часть клюва красная, а подклювье чёрное.  Верхняя часть брюха а так же зоб и грудь розового цвета.

Размеры

Длина тела 33-35 см, хвост 22 см.

Среда обитания

Обитают на равнинных участках горных районов и высокогорных лесов, до высоты 2000 м над уровнем моря. Живут стаями. Часто летают кормиться на плантации риса и других сельскохозяйственных культур и наносят довольно сильный ущерб плантациям. За это люди их преследуют.
Содержание

Довольно популярен среди любителей птиц и довольно часто содержат в домашних условиях. Иногда удаётся научить их произносить несколько слов.

Список видов попугаев

Все материалы данного сайта, являются объектами авторского права. Копирование информации на другие сайты и ресурсы запрещено.
Google