Нравится

Все для попугаев


Роскошные попугаи

Роскошные попугаи

Три вида, входящие в этот род, встречаются в Австралии повсеместно. Они широко распространены среди любителей, в основном из-за ярко окрашенного глянцевого оперения.

Популярные виды

В отличие от большинства других австралийских попугаев, роскошные попугаи в условиях вольеров хорошо приручаются.

 Роскошный попугай Александры.

Этот попугай, также известный в Великобритании как попугай Принцессы Уэльской, обитает в засушливых центральных районах Австралии, заросших злаком спинифексом. У него бледно-голубое темя, розоватое горло, зеленоватые крылья и бледная голубовато-серая окраска нижней части тела. Самки в целом более невзрачные, с серым теменем. Неполовозрелые птицы похожи на самок, но имеют более короткие хвосты, хотя вскоре самцов можно узнать, когда они начнут петь, поднимая перышки на темени. У этого вида встречаются цветовые вариации, которые практически неизвестны у других представителей рода. В частности, синие роскошные попугаи Александры были впервые описаны в Австралии в 1951 году, хотя сейчас эта мутация встречается повсеместно. Это красивые птицы с серебристо-голубым оперением, небесно-голубыми пятнами на крыльях и бледно-фиолетовым надхвостьем. При этом у них, как и у дикой формы, клюв кораллово-красный. В 1970-х годах в Германии была получена мутация лютино, которая распространилась на Западе. У этой формы доминируют розовая и желтая окраски.

Роскошный баррабандов попугай.

Пол взрослых птиц определяется без труда: элегантные самцы преимущественно ярко-зеленые, с красной полосой под горлом и желтой на маске. Самки серовато-зеленые с небольшой синевой на голове. Пол молодых птиц определить невозможно. У обоих встречаются отдельные красные перышки на верхней части голеней. Роскошные баррабандовы попугаи могут размножаться на протяжении 20 и более лет.

Роскошный горный попугай.

Существуют две популяции этих попугаев, одна населяет юго-восток Австралии, а другая (с более выраженным зеленым оперением) - запад страны. Самцы имеют преобладающую желтую окраску. Самки оливково-зеленые с красным оперением на нижней стороне крыльев, вблизи маховых перьев. Молодые самцы имеют более выраженное желтое оперение с нижней стороны тела и приобретают взрослое окрашивание в 18 месяцев.

Уход и условия содержания

Природная грация этих попугаев особенно ярко проявляется в длинных вольерах. Эти птицы успешно размножаются колонией при содержании в просторном вольере. Рацион такой же, как и у других австралийских попугаев: много зеленых кормов, в период выращивания птенцов - пророщенное просо. Эти попугаи очень любят купаться под дождем, хотя специальные купальни обычно игнорируют. Птиц, которые долгое время находятся в закрытых вольерах, следует регулярно обрызгивать водой для поддержания их оперения в хорошем состоянии.

Для них больше подходит длинный вольер. Если вы хотите поселить вместе несколько пар, запустите птиц в вольер одновременно, чтобы ослабить конкуренцию за территорию. В вольере нужно устроить уютное сухое укрытие. В целом эти птицы не страдают от холода, хотя очень не любят длительных периодов влажной сырой погоды, когда они подвержены заболеваниям дыхательных путей.

Список видов попугаев

Все материалы данного сайта, являются объектами авторского права. Копирование информации на другие сайты и ресурсы запрещено.
Google