Нравится

Все для попугаев


Сероголовый неразлучник, седоголовый, Agapornis canus

Сероголовый неразлучник, седоголовый, Agapornis canus

Внешний вид

 Окраска оперения в основном зелёная. Спина и крылья тёмно-зелёные, нижняя часть тела светло-зелёная. Кончик хвостовых перьев тоже зелёный. Верхняя часть груди, шея и голова у самцов светло-серые. Радужка тёмно-коричневая. Клюв светло-серый. У самок голова имеет серо-зелёную или зелёную окраску.

 

Размеры

Небольшой попугайчик с длиной тела 14 см.

Содержание

Населяют края лесных массивов, финиковые рощи и пальмовые плантации. Густых тропических лесов избегают. Стайки этих попугаев иногда наносят ущерб рисовым плантациям.

Гнездятся в дуплах или гнёздах других птиц. Строительный материал таскает самка, засунув его в оперение спины. В кладке обычно 5-6 яиц, которые самка насиживает 22 дня. Птенцы вылетают из гнезда в возрасте 35-38 дней, но ещё некоторое время находятся под опекой самца, а самка в это время начинает готовиться к другой кладке.

Список видов попугаев

Все материалы данного сайта, являются объектами авторского права. Копирование информации на другие сайты и ресурсы запрещено.
Google